Печать

PGA Tour: RSM Classic. Новое имя в календаре Тура

71685 0 0


Не успели болельщики привыкнуть к турниру McGladrey Classic, как он вслед за своим титульным спонсором сменил «паспортные данные». Теперь турнир, который на этой неделе пройдет в клубе Sea Island GC, будет носить название RSM Classic, но на этом нововведения не закончились. 

Впервые за шесть лет своего существования состязание будет проведено сразу на двух полях, что позволило увеличить число его участников до 156. В первых двух раундах гольфисты попеременно сыграют на полях Seaside (пар-70, 6448 м) и Plantation (пар-72, 6451 м), которое ранее не было задействовано на этом турнире, финальные раунды пройдут на линксе Seaside.

В организации турнира RSM Classic задействован фонд Дэвиса Лава (Davis Love III), хотя сам Дэвис выступает здесь неважно, как и еще один местный резидент Зак Джонсон (Zach Johnson). При этом поле Seaside с его широкими фервеями и не слишком длинными лунками, в принципе, должно хорошо подходить под игровой стиль Зака.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Неподалеку проживает и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), который в числе прочих местных профи получит преимущество на хорошо ему знакомом поле Plantation, где многие участники будут играть впервые.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

В предыдущих пяти стартах самый популярный победный счет составлял -14, и дважды приходилось определять победителя на дополнительных лунках, при этом ни разу преимущество чемпиона не превышало одного удара, так что борьба нас ожидает напряженная.

Год назад Роберт Стреб (Robert Streb) и вовсе сотворил в клубе Sea Island GC маленькое чудо, когда по ходу финального раунда ликвидировал отставание в пять ударов, а потом одолел в плей-офф двоих соперников.


Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist