Печать

PGA Tour: рекорды сезона 2021

514 0 0


Джон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
На этой неделе стартовал очередной сезон PGA Tour, а это означает, что теперь самое время подвести итоги сезона прошлого и отметить некоторые его интересные статистические показатели:

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) вновь стал главным «дальнобойщиком» Тура, улучшив на пару ярдов свой прошлогодний рекорд. В течение сезона Дешамбо в среднем бил с ти на 323,7 ярда и к тому же завоевал парочку титулов. Самой яркой демонстрацией успешности тактики Безумного Ученого стал его триумф на прошлогоднем мейджоре U.S. Open (это состязание вошло в прошедший сезон), где по ходу финального раунда лишь Брайсону удалось сыграть лучше пара, отыграв у «филда» почти 8 ударов.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) установил рекорд результативности на мейджоре Masters 2020. Джонсон великолепно разделался с ареной гольф-клуба Augusta National, набрав за неделю 20 минусов и опередив ближайшего из преследователей на пять ударов. Также Дастин стал автором самого «чистого» чемпионского выступления в истории мейджора Masters, допустив всего четыре богги.

Сунгджае Им (Sungjae Im) стал самым результативным участником Тура, сделав за сезон 498 бёрди. Еще полтора десятка лунок корейский гольфист покидал с иглом.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) стал самым возрастным победителем мейджора. Левша сенсационно выиграл мейджор PGA Championship примерно за месяц до своего 51-летия, при этом он продемонстрировал лучший показатель по игре от ти до грина.

По ходу прошлого сезона игрокам 14 раз приходилось выявлять чемпиона на дополнительных лунках, при этом мы стали свидетелями самого многочисленного и одного из самых продолжительных плей-офф в истории PGA Tour. На турнире Wyndham Championship в плей-офф принимали участие сразу шесть претендентов (повторение рекорда), а на турнире Travelers Championship Харрису Инглишу (Harris English) и Крамеру Хикоку (Kramer Hickok) потребовалось целых восемь дополнительных лунок, чего в высшем дивизионе не случалось более семидесяти лет.

Коллин Морикава (Collin Morikawa) вписал свое имя в историю гольфа, выиграв в дебюте сразу два мейджора (PGA Championship и The Open). Со времени возникновения мейджора Masters, еще никому не удавалось выиграть два мейджора всего за восемь стартов на главных турнирах.

По ходу прошлого сезона на 14 турнирах подряд лидеры упускали победу по ходу финального раунда, что является самой продолжительной подобной серией за последние 30 лет.

На турнире BMW Championship Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) выдал лучший показатель в паттинге (+14.58) за все время ведения подобной статистики в Туре. При этом чемпион закатил 21 патт длиннее десяти футов, улучшив прежний рекорд сразу на пять паттов.

На протяжении всего сезона Джон Рам (Jon Rahm) являл собой образец стабильности, что и позволило испанцу возглавить Мировой Рейтинг. Рам финишировал в первой десятке на пятнадцати турнирах. Начиная с мая, Джон лишь однажды не сумел финишировать в топ-10, да и то лишь из-за положительного теста на ковид, когда ему пришлось досрочно покинуть турнир Memorial Tournament, где Рам перед финальным раундом лидировал с отрывом в шесть ударов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist