Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день третий. Трой Мерритт сохраняет лидерство с результатом 199 (-14), опережая на три удара ближайших преследователей

114567 0 0

 Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images

Каждый новый день турнира RBC Heritage приносит нам имя нового героя дня, который потенциально способен завоевать главный трофей. В третьем раунде таким открытием стал Брендон Тодд (Brendon Todd), сумевший безупречно пройти поле Hilton Head с результатом 63 (-8). Брендон не сумел захватить лидерство, зато обеспечил себе присутствие на второй строчке турнирной таблицы перед финальным раундом в клубе Harbour Town GL.

 Брендон Тодд (Brendon Todd). Фото: Getty Images

Тодд признал, что прошлый сезон PGA Tour для него фактически начался на этом же турнире, когда во втором раунде он показал счет 66 (-5). При этом в 18 предыдущих раундах сезона он лишь однажды сумел показать счет лучше 70. Напомним, что после этого Брендон выдал прекрасный сезон, принесший ему победу на турнире AT&T Byron Nelson Championship и порядка 3,4 млн. долларов призовых.  

Компанию Тодду на отметке 202 (-11) составляют местный профи Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar), сохраняющий шансы на успешную защиту титула.

 Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Джим Фьюрик (Jim Furyk), в послужном списке которого также значится триумф на турнире RBC Heritage, возглавляет троицу, оккупировавшую пятое место с результатом 203 (-10).

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Вся эта дружная компания в финальном раунде постарается попортить нервы Трою Мерритту (Troy Merritt), сохранившему за собой лидерство с результатом 199 (-14) после четырех бёрди и одного дабла в третий день турнира. Есть все основания полагать, что к этому благородному делу подключится и Джордан Спит (Jordan Spieth), который на данный момент делит восьмое место с отставанием в 5 ударов от лидера.  

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

«Просто постараюсь сыграть надежно, – поделился своей стратегией на финальный раунд Мерритт. – Постараюсь оказать на них максимальное давление и вынудить их рисковать. Сам попробую играть в пар в надежде время от времени делать бёрди. Заставлю их погоняться за мной».

В воскресенье после полудня синоптики с высокой долей вероятности прогнозируют грозу, так что организаторы турнира были вынуждены «уплотнить» финальный раунд. Участники турнира утром будут стартовать с обеих девяток группами по трое, дабы успеть пройти поле до наступления обещанного ухудшения погодных условий.

Leaderboard

1  Troy Merritt  -14
Т2  Brendon Todd  -11
Т2  Kevin Kisner  -11
Т2  Matt Kuchar  -11
Т4  Brice Garnett, Branden Grace, Jim Furyk  -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist