Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, итоги

39420 0 0

Великолепная игра на бэк-найн позволила Тиму Кларку вырвать победу на турнире RBC Canadian Open с результатом 263 (-17).



Тим Кларк (Tim Clark). Фото: Getty Images

Каждый раз становится немного грустно, когда видишь, как тот или иной спортсмен не может преодолеть какой-то свой внутренний психологический барьер, не позволяющий ему добиваться успеха. У Джима Фьюрика (Jim Furyk) в последнее время этот барьер проявляется в неумении дожимать соперников в финальном раунде турнира. Вот и в клубе Royal Montreal 44-летний гольфист не сумел воспользоваться имевшимся у него преимуществом в три удара и упустил титул. Это уже седьмая подряд подобная неудача Фьюрика в туре.



Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Борьба за главный приз турнира RBC Canadian Open разворачивалась исключительно в рамках последней группы. Все трое ее участника сначала вписали в свои счетные карточки по богги, но дружно свели фронт-найн в пар. А вот на бэк-найн дорожки у них разошлись. Если Фьюрик мог себе позволить и дальше идти в том же темпе, то Тиму Кларку (Tim Clark) и Кайлу Стенли (Kyle Stanley) срочно нужно было что-то предпринимать, если они хотели закончить выступление на турнире с трофеем в руках.

«Я знал, что мне нужно делать бёрди, – сказал после завершения турнира Кларк. – Порою даже легче, когда ты знаешь, что должен играть агрессивно. С этой точки зрения мне было нечего терять».

И если у Стенли финишный рывок не сложился (он получил на бэк-найн три богги против одного бёрди и финишировал на 12-ом месте), то Кларк поработал на славу. К 15-ой лунке 38-летний гольфист из ЮАР сделал четыре бёрди и сумел опередить Джима. Именно здесь лидеров и настиг ливень, которого так опасались организаторы турнира. К счастью, игра была приостановлена всего на 15 минут. На 17-ой лунке Фьюрик сделал свой второй в этот день бёрди, но и Тим также оформил бёрди и сохранил свое преимущество в один удар до самого финиша. В итоге с результатом 263 (-17) Тим Кларк одержал свою вторую победу в PGA Tour, которую ему пришлось ждать четыре года.



«Если я сумею сохранить свой текущий образ мышления, то я не вижу причин, почему бы не продолжить побеждать, – сказал Кларк, который в течение двух предыдущих сезонов никак не мог вернуться на былой уровень после череды травм, обрушившейся на него в 2011-ом году. – Впереди два больших турнира. Было бы неплохо сохранить этот темп».

«Конечно, я расстроен, – подвел итог своему выступлению Джим Фьюрик, занявший единоличное второе место. – Я просто недостаточно хорошо выполнял патты и не сумел использовать имевшиеся у меня возможности».

На третьем месте финишировал Джастин Хикс (Justin Hicks).

Получил свой приз на домашнем турнире и Грэм ДеЛет (Graham DeLaet), разделивший итоговое седьмое место с результатом 270 (-10). Ему был вручен Rivermead Cup, который традиционно присуждается канадцу, показавшему лучший счет на турнире RBC Canadian Open.



Грэм ДеЛет (Graham DeLet). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist