Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open, день второй

38747 0 0

Джим Фьюрик повторяет рекорд поля клуба Royal Montreal 63 (-7) и после двух раундов с результатом 130 (-10) делит лидерство с Тимом Петровичем.



Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Главным событием второго раунда турнира RBC Canadian Open стало личное противостояние между двукратным обладателем главного трофея этого турнира Джимом Фьюриком (Jim Furyk) и главной надеждой местных болельщиков Грэмом ДеЛетом (Graham DeLaet). Обычно подобные дуэли разворачиваются в финальных раундах, но организаторы турнира постарались на славу, поставив этих гольфистов в один флайт уже на старте турнира.



Грэм ДеЛет (Graham DeLet). Фото: Getty Images

Фьюрик и ДеЛет стартовали с бэк-найн, и практически сразу стало ясно, что сегодня они готовы сделать шоу. Десятую лунку оба сыграли в пар, а затем Джим, которого перед началом турнира называли в качестве одного из главных фаворитов в клубе Royal Montreal, выдал великолепную серию из четырех подряд бёрди. Как это ни удивительно, но молодой канадец сумел поддержать темп многоопытного ветерана и настиг его уже на 15-ой лунке. Пятый бёрди дня позволил Грэму даже ненадолго вырваться вперед после восьми лунок, но он упустил преимущество, допустив богги на заключительной лунке бэк-найн. Фьюрик же после мощного старта взял небольшую передышку и доиграл концовку бэк-найн в пар.

Фронт-найн оба открыли в бёрди, затем так же синхронно сделали по бёрди на шестой лунке, но к тому времени канадец успел поймать еще один богги. ДеЛет сумел настичь Фьюрика лишь на заключительной лунке после того, как оба результативно прошли восьмую. В результате Грэм и Джим повторили рекорд поля 63 (-7).



Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Кстати, третий представитель этого флайта ненамного отстал от рекордсменов. Мэтт Кучар (Matt Kuchar) показал счет 65 (-5), так что в сумме эта троица наколотила за день 22 бёрди.

Прекрасное выступление во второй день турнира позволило Джиму Фьюрику расположиться на первой строчке турнирной таблицы с результатом 130 (-10), где компанию ему составляет один из лидеров первого дня Тим Петрович (Tim Petrovic), допустивший всего один богги при пяти бёрди.



Тим Петрович (Tim Petrovich). Фото: Getty Images

«Мы сейчас только на середине пути, – сказал 44-летний Фьюрик, чей последний триумф в туре датируется 2010-ым годом. – Так что я пока не слишком задумываюсь о победе на турнире. Просто пытаюсь сохранять терпение».

На два удара от лидеров отстают Грэм ДеЛет и Кайл Стенли (Kyle Stanley), который по итогам двух раундов имеет десятый показатель в паттинге. Это уникальное достижение для американца, который по ходу сезона в этой номинации занимает последнее 192-ое место в PGA Tour.  



Кайл Стенли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images

На пять ударов лучше пара сыграл и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell), видимо, на него тоже подействовали крики «Вперед, Грэм!», которыми канадские болельщики постоянно подбадривали выступавшего перед ним Грэма ДеЛета. В результате Макдауэл сумел войти в квартет участников, расположившихся на пятом месте с результатом 133 (-7).



Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Один из героев первого раунда Тэйлор Пендрит (Taylor Pendrith) во второй день ухудшил свой счет в клубе Royal Montreal на 10 ударов, тем не менее, он стал единственным любителем из Канады, сумевшим в этом году пройти кат, составивший 140 (Е). А вот выступления в финальных раундах Дастина Джонсона (Dustin Johnson), которому прочили громкий успех на турнире RBC Canadian Open, мы не увидим. Та же участь постигла и Люка Дональда (Luke Donald).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist