Печать

PGA Tour: RBC Canadian Open

39704 0 3.3

В PGA Tour стартует один из старейших национальных турниров RBC Canadian Open.


Очередной этап PGA Tour на этот раз сместился в северные широты. В гольф-клубе Royal Montreal, расположенном в городке Ile Bizard (провинция Квебек), стартует турнир RBC Canadian Open. Таким образом, турнир возвращается в свой родной дом, где он получил путевку жизнь в далеком 1904-ом году. Среди открытых национальных турниров старше канадского только U.S. Open и British Open. Еще в середине прошлого века все эти три турнира имели примерно равный статус и составляли так называемую «Тройную корону» (Triple Crown of Golf). Завладеть этой короной сумели лишь Ли Тревино (Lee Trevino) и Тайгер Вудз, сумевшие победить во всех трех турнирах в течение одного сезона в 1971 и 2000 годах соответственно.



Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Теперь же Открытый Чемпионат Канады утратил свой звездный статус, о чем ярко свидетельствует не только призовой фонд «всего» в 5,7 млн. долларов, но и его место в календаре PGA Tour. RBC Canadian Open фактически зажат между двумя мейджорами The Open Championship и PGA Championship, да и следующий прямо за ним World Golf Championships-Bridgestone Invitational также превосходит по статусу канадский турнир. В условиях столь напряженного графика многие сильнейшие гольфисты просто вынуждены жертвовать этим состязанием, чтобы выкроить себе хотя бы небольшой отдых.

Поле Blue Course (пар-70), на котором будут выяснять отношения гольфисты, является детищем архитектора Дика Уилсона (Dick Wilson). Длина поля составляет 6554 метров, и по большей части лунки представляют собой так называемые «дог леги» с довольно узкими фервеями и маленькими гринами. На шести лунках бэк-найн присутствуют водные преграды, так что в финальном раунде мы вправе ожидать неожиданную и драматическую развязку.



Поле Blue Course. Фото: rmgc.org

В качестве главных фаворитов турнира называют имена Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Джима Фьюрика (Jim Furyk). Ожидается, что для Дастина хорошим подспорьем в клубе Royal Montreal станут его длиннющие драйвы, к тому же неделю назад он показал, что находится в прекрасной форме и даже в какой-то момент обозначил претензии на титул. Однако, у Джонсона могут возникнуть серьезные проблемы с выходом грины.



Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Фьюрик традиционно сильно выступает на турнире RBC Canadian Open и дважды побеждал на нем в 2006 и 2007 годах, а в прошлом году финишировал девятым. Правда происходило все это на другом поле, но завоеванное им четвертое место на The Open Championship позволяет надеяться на сильное выступление ветерана.



Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

Компанию Джонсону по флайту составят действующий чемпион Брэндт Снедекер (Brandt Snedeker) и Хантер Мэхэн (Hunter Mahan).



Брэндт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

У Фьюрика также подобралась сильная компания. Вместе с ним после полудня на ти первой лунки выйдут Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и один из 19 представителей страны-хозяйки турнира Грэм ДеЛaет (Graham DeLaet).



Грэм ДеЛaет (Graham DeLaet). Фото: Getty Images

Бородатый канадец выступает в текущем сезоне довольно успешно и в начале года дважды останавливался всего в одном шаге от своего дебютного триумфа в сильнейшем американском туре. Именно на него и на Майка Веира (Mike Weir) возлагают свои главные надежды канадские болельщики. Напомним, что в этом году исполняется 60 лет с тех пор, как на Открытом Чемпионате Канады в последний раз побеждал местный гольфист.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist