Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день первый. Ретиф Гузен и Рио Ишикава делят лидерство с результатом 63 (-8)

98558 0 0


Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images

Турнир Quicken Loans National в этом году стартует всего в девятый раз (изначально он назывался AT&T National), и на этот раз вместо проверенного Congressional Country Club ареной его проведения стало поле клуба Robert Trent Jones Golf Club, которое его автор Роберт Трент считает лучшим среди множества своих творений.

В последний раз местное поле (пар-71, 6786 м) принимало турнир в рамках PGA Tour в 2005 году, и это был один из четырех проведенных здесь кубков Presidents Cup. Опыт участия в этих состязаниях пошел на пользу Ретифу Гузену (Retief Goosen), Эрни Элсу (Ernie Els) и Джастину Леонарду (Justin Leonard), сумевшим после 18 лунок расположиться в самой верхней части турнирной таблицы.

                                  

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images

«Мне повезло, что я здесь нахожусь, – сказал 46-летний Гузен, показавший лучший результат дня 63 (-8) и не допустивший в первый день ни одного богги. –  Года три-четыре назад казалось, что моя карьера подошла к концу. Просто счастлив, что я все еще в игре, жаль только что нельзя стать моложе лет на десять».

Компанию южноафриканцу на первой строчке составил Рио Ишикава (Ryo Ishikawa), также выступивший безупречно. Японский гольфист стартовал со второй девятки и прошел в бёрди лунки с 14-ой по первую, после чего выдал hole-in-one на короткой четвертой лунке (8-ой айрон, 165 м), счет Исикавы мог стать еще более внушительным, но последние пять лунок он сыграл лишь в пар.

Третье место с отставанием в один удар от лидеров разделили вышеназванные Элс и Леонард, к которым присоединился Кевин Чеппелл (Kevin Chappell).


Джастин Леонард (Justin Leonard). Фото: Getty Images

Прошлогодний чемпион Джастин Роуз (Justin Rose), которому вчера исполнилось 35 лет, после 18 лунок проигрывает лидерам три удара.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз (Tiger Woods), являющийся хозяином турнира, начал свое выступление в клубе Robert Trent Jones с трех богги на четырех стартовых лунках, но на этом его неудачи в первом раунде и закончились. Уже на пятой лунке Вудз исполнил свой первый бёрди к которому позднее добавил еще пять на лунках с восьмой по 13-ую. Сам Тайгер, выступавший после полуторачасового перерыва, вызванного дождем, остался очень доволен своим выступлением и тем фактом, что сумел спасти столь неудачно начавшийся раунд. Всего же в первый день лучше пара сыграл 81 участник турнира, чему во многом способствовали дожди, смягчившие местное поле.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Напомнил о себе и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), исполнивший второй hole-in-one дня. Таким образом Фаулер, у которого после великолепного выступления на турнире Scottish Open совершенно разладился паттинг, на девятой лунке эффектно подвел итог своему выступлению в первом раунде.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Retief Goosen  -8
Т1  Ryo Ishikawa  -8
Т3  Ernie Els  -7
Т3  Justin Leonard  -7
Т3  Kevin Chappell  -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist