Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день третий

37013 0 0

За 18 лунок до финиша Патрик Рид удерживает лидерство на турнире Quicken Loans National с результатом 207 (-6).


 Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images 

В третий день турнира Quicken Loans National в клубе Congressional было жарко. Во всех смыслах. Горячее солнце подсушило и без того сложное поле Blue Course, и у гольфистов возникло немало проблем с выходом на грины, которые крайне неохотно принимали мячи. Средний счет участников турнира почти на полтора удара превысил пар, и лишь 13 гольфистов сумели в третьем раунде сыграть лучше пара. В их числе не оказалось ни одного представителя квартета лидеров второго дня.

Юный Оливер Госс (Oliver Goss) из Австралии, который проводит свой второй турнир в статусе профессионала, снова отметился в номинации «самый дальний драй», в среднем его мяч улетал с ти на 296 метров. Как и в первый день турнира, агрессивная игра на поле Blue Course, которое предъявляет очень высокие требования к точности, негативно сказалась на результатах Оливера. Если на фронт-найн он еще сумел частично компенсировать три свои ошибки двумя бёрди, то на бэк-найн Госсу уже нечем было перекрыть два богги и дабл. В результате 20-летний австралиец показал счет 76 (+5) и откатился на 15-ое место.


  Оливер Госс (Oliver Goss). Фото: Getty Images 

Чуть лучше выступили Марк Лейшман (Marc Leishman) и Рики Барнс (Ricky Barnes). Лейшман в третьем раунде отметился лишь одним бёрди и показал счет 73 (+2). Барнс прошел поле клуба Congressional на два удара хуже австралийца и так и не сумел в этот день открыть счет своим бёрди.


 Марк Лейшман (Marc Leishman). Фото: Getty Images 

Фредди Якобсон (Freddie Jacobson) из Швеции и Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh) из Кореи делят с Лейшманом вторую строчку с результатом 209 (-4). Нох стартовал в утренней группе и завершил свое выступление через 20 минут после выхода лидеров на ти, показав при этом лучший счет раунда 66 (-5).

В число шести участников, которые делят пятое место с результатом 210 (-3), входит и Джастин Роуз (Justin Rose), уже побеждавший на турнире Quicken Loans National в 2010-ом году.


 Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images 

Патрик Рид (Patrick Reed) начал свое выступление в третьем раунде с двух подряд бёрди в середине фронт-найн, тем не менее, его итоговый счет раунда составил 71 (Е), что не помешало Риду сохранить за собой лидерство в турнирной таблице с результатом 207 (-6). Так что в финальной группе воскресного раунда мы все-таки будем наблюдать за игрой гольфиста в красном, пусть даже это будет и не совсем тот участник, которого хотели бы видеть в качестве лидера многие гости клуба Congressional.

«Играть на этом поле было сложно, – делится впечатлениями Патрик. – Казалось, что в течение дня оно становится все тверже и быстрее, так что по ходу раунда постоянно приходилось корректировать игру. Мы сумели с этим совладать и, к счастью, начнем завтрашний день с лидерских позиций».

По ходу турнира Рид показывает очень сильную игру айронами. Он занимает девятое место по выходам на грин, и пока в среднем кладет мячи ближе к флагу, чем остальные участники. А вот паттинг у Патрика во всех смыслах «средний» (0,007), что может сослужить ему плохую службу на огромных гринах поля Blue Course в финальном раунде.

В четвертый раз в своей карьере Патрик Рид лидирует после 54 лунок. Все три прошлых раза ему удалось трансформировать это лидерство в титул. Напомним, что за последние четыре десятка лет лишь Тайгер Вудз, Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Рори Макилрой (Rory McIlroy) могли похвастать четырьмя титулами в PGA Tour, добытыми в возрасте до 24 лет.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist