Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день первый

74159 0 0

После первого раунда турнира Quicken Loans National со счетом 66 (-5) лидирует Грег Чэлмерс, Тайгер Вудз сыграл на три удара хуже пара.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images 

Главным итогом первого дня турнира Quicken Loans National можно считать тот факт, что чуда не произошло. Тайгер Вудз в своем первом старте после трехмесячного вынужденного перерыва не сразил зрителей умопомрачительной игрой и высокими результатами.

Вудз прошел в богги две стартовые лунки бэк-найн, примечательно, что его именитые партнеры по флайту Джэйсон Дэй (Jason Day) и Джордан Спит (Jordan Spieth) показали аналогичный результат. На заключительной лунке бэк-найн представители звездного трио так же дружно выдали по богги, в результате после девяти лунок в счетной карточке у всех троих было по пять богги и всего по одному бёрди. Сам Вудз пошутил по этому поводу, что для их группы пар сегодня равнялся 80. На фронт-найн дела у Тайгера поначалу пошли не лучше. После 12 лунок он уже шел на шесть ударов хуже пара, тем не менее, бывший первый номер Мирового Рейтинга сумел собраться в концовке и сделал три бёрди на шести заключительных лунках, доведя свой счет до 74 (+3). Такой же результат показал и Джордан Спит, Джэйсон Дэй, не допустивший на фронт-найн ни одной ошибки, выступил на один удар лучше.


 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

«Со спиной все прекрасно, – успокоил своих болельщиков Тайгер. – Никаких жалоб, никаких болезненных ощущений, вообще ничего. Все великолепно. Именно поэтому я и выхожу на ти и бью довольно сильно».

И действительно, длинная игра Вудза выглядела вполне достойно. Он пробил на фервей 9 раз из 14 и восемь раз не сумел выйти на грин за нормативное количество ударов. На прохождение гринов Тайгеру потребовалось выполнить 31 патт, что, по его словам, было обычным показателем для Вудза во время реабилитации.

«Я думаю, что главная сложность заключалась в том, чтобы почувствовать ритм соревнования. Когда ты играешь на деньги со своими друзьями, это совсем не то. Турнирный гольф – это абсолютно иной уровень», – сказал Тайгер.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Лучшим же в первый день турнира стал счет 66 (-5), показанный Грегом Чэлмерсом (Greg Chalmers). Чэлмерс выполнил всего 25 паттов, но главным поводом его радости стала успешная игра новым драйвером. На этой неделе в бэге Грега впервые появился драйвер Titleist 915, и Чэлмерс с гордостью отметил, что не смазал ни одного драйва на бэк-найн и лишь пару раз не сумел отправить мяч на фервей на фронт-найн. Если учесть, что Чэлмерс занимает лишь 149-ое место в туре по точности драйва, то это действительно можно считать прорывом в его игре.


  Грег Чэлмерс (Greg Chalmers). Фото: Getty Images

Второе место с результатом 67 (-4) разделили Рики Барнс (Ricky Barnes) и Фредди Якобсон (Freddie Jacobson).


 Рики Барнс (Ricky Barnes). Фото: Getty Images

Один из героев турнира U.S. Open Эрик Комптон (Erik Compton) показал счет 68 (-3), сделав при этом шесть бёрди и отметившись лучшим показателем в паттинге – 5,106.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist