Печать

PGA Tour: Quicken Loans National

37415 0 0

Главной интригой турнира Quicken Loans National станет уровень игры Тайгера Вудза.


Очередной этап PGA Tour стартует в клубе Congressional (Bethesda, штат Мэриленд), где 120 участников сразятся за общий призовой фонд в размере 6,5 млн. долларов. Турнир Quicken Loans National проводится всего лишь в восьмой раз, и ранее носил название AT&T National. В качестве организатора турнира, который традиционно проходит в последнюю неделю июня или первую неделю июля, выступает Фонд Тайгера Вудза.

Самым ожидаемым событием предстоящего состязания, без сомнения, является возвращение двукратного победителя турнира Тайгера Вудза, который три последних месяца проходил курс реабилитации после перенесенной операции на защемленном нерве спины и не принимал участия в соревнованиях. Некоторые эксперты считают возвращение Вудза поспешным, да и сам он признает, что не стал бы выступать, если бы турнир не проводился под эгидой организованного им фонда.

Тайгер также отмечает, что его игровая форма далека от оптимальной, однако, сам факт, что его не беспокоят боли в спине, уже вселяет надежду. Не стоит также забывать, что бывшему лидеру Мирового Рейтинга приходится сражаться не только с травмами, но и с неумолимым влиянием возраста.

«Разница проявляется в том, что с годами мне становится сложно играть в той манере, к которой я привык, – говорит 38-летний гольфист. – Я долгие годы занимал второе место после Джона Дэйли (John Daly) по дальности драйва, но теперь картина изменилась. Мне приходится больше полагаться на такие аспекты моей игры, как стратегия и видение поля. Но впервые за долгое время меня не беспокоит боль».


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

При всем уважении к великому гольфисту было бы немного наивно полагать, что он выйдет на поле и сразу же завоюет титул. Гораздо реалистичнее выглядят прогнозы, в которых в качестве главных фаворитов турнира рассматриваются кандидатуры Джэйсона Дэя (Jason Day) или Джордана Спита (Jordan Spieth), которые составят компанию Тайгеру Вудзу в течение двух первых дней состязания. Также высоки шансы на успех у Брендта Снедекера (Brandt Snedeker) и уже имеющих по одной победе на турнире Quicken Loans National Джастина Роуза (Justin Rose) и Кей Джэй Чоя (K.J. Choi), разделившего неделю назад второе место на турнире Travelers.


 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Длина поля Blue Course (пар-71), возраст которого насчитывает 90 лет, составляет 6,921 метр. Сложно выделить какой-то наиболее важный аспект игры, необходимый для победы на этом поле. Правильнее было бы сказать, что участникам придется показать все грани своего таланта. К примеру, прошлогодний победитель турнира Бил Хаас (Bill Haas) по итогам четырех раундов разделил четвертое место по количеству выходов на грин и стал вторым в паттинге. Кстати, с паттингом на громадных гринах поля Blue Course у многих гольфистов могут возникнуть серьезные проблемы – тройной патт здесь далеко не редкость.


 Бил Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

 «На этом поле сложно играть, – вынес свой вердикт Тайгер Вудз. – Вряд ли парни сумеют показать здесь действительно низкий счет».



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist