Печать

PGA Tour: Puerto Rico Open, итоги. Алексу Чешке хватило одной дополнительной лунки, чтобы обойти четырех соперников

119364 0 0

 Алекс Чешка (Alex Cejka). Фото: Getty Images 

Поле клуба Trump International GC-Puerto Rico, на котором проходил турнир Puerto Rico Open, считается одним из самых легких в туре, но на этот раз участникам не приходилось даже мечтать о двузначном счете. Ветер и дождь встали на защиту поля, и гольфистам приходилось буквально выгрызать каждый удар в итоговом протоколе раундов.

В результате сразу пятеро гольфистов после 72 лунок показали одинаковый результат 281 (-7) и были вынуждены выяснять отношения на дополнительных лунках. В роли «генеральных спонсоров» переигровки выступили Джон Каррэн (Jon Curran) и Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), которые играли в предпоследней группе и за лунку до финиша делили лидерство на отметке -8. Оба лидера синхронно оступились на 18-ой (пар-5), что стало огромной неожиданностью для их соперников.

  Джон Каррен (Jon Curran). Фото: Getty Images 

К примеру, Алекс Чешка (Alex Cejka) к тому времени уже успел переодеться и собрать вещи, смирившись с третьим местом в итоговом протоколе. В финальном раунде 44-летний немец сделал четыре бёрди на шести стартовых лунках, но допустил один богги на второй девятке, едва не стоивший ему шансов на победу. Алексу пришлось быстро приводить себя в порядок и выходить на поле, где квинтет претендентов на титул дополнили Тим Петрович (Tim Petrovic) и внук самого Арнольда Палмера (Arnold Palmer) Сэм Сондерс (Sam Saunders).

  Сэм Сондерс (Sam Saunders). Фото: Getty Images 

Как ни странно, при таком обилии кандидатов хватило лишь одной дополнительной лунки, чтобы выявить имя победителя. Не успевший даже толком размяться Чешка закатил патт на бёрди с четырех с половиной метров на 18-ой лунке и завоевал свой первый титул в PGA Tour.

«У меня просто нет слов, – сказал Алекс, который выходил на отметку -7 еще после 36 лунок, когда во втором раунде безупречно сыграл на пять ударов лучше пара, но в самой концовке третьего раунда схлопотал два богги и дабл и утратил лидерство. – Я рад, что все закончилось. Эта неделя была очень сложной. Первая победа всегда дается сложнее всего. По крайней мере, теперь я могу сказать, что долгое время играл в PGA Tour и выигрывал».

Leaderboard

1  Alex Cejka  -7  РО
Т2  Emiliano Grillo  -7
Т2  Tim Petrovic  -7 
Т2  Jon Curran  -7
Т2  Sam Saunders  -7

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist