Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach National Pro-Am, кат. Джим Фьюрик показал счет 63 (-9) и захватил лидерство

83687 0 0

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

После прохождения гольфистами всех трех полей, задействованных при проведении турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am, определился состав участников финального раунда. На 51-ом месте с результатом 208 (-7) разместились сразу 14 участников, так что в заключительном раунде на поле Pebble Beach выступят 64 гольфиста. Еще 12 профи, показавшие по итогам прохождения 54 лунок счет 209 (-6) прошли условный кат и получат очки в зачет FedExCup, но не примут участия в финальном раунде.

Джон Дэли (John Daly), мощно «выстреливший» в первый день турнира, в третьем раунде сыграл на один удар хуже пара и в 11-ый раз подряд не сумел пройти кат в клубе Pebble Beach. Компанию Дэли составили Райан Палмер (Ryan Palmer) и Иэн Поултер (Ian Poulter).

Лидирует же за 18 лунок до финиша Джим Фьюрик (Jim Furyk), показавший в третьем раунде на поле Pebble Beach счет 63 (-9). Это личный рекорд Джима за его 19 стартов на данном турнире. Да и его результат 197 (-18) лишь на один удар уступает рекорду турнира.

Фьюрику не привыкать начинать финальные раунды в статусе лидера (на этой неделе он проделает это в 24-ый раз за 22 года выступлений в туре), вот только далеко не всегда Джиму удается доводить дело до успеха. Напомним, что Фьюрик не сумел использовать ни одной из последних восьми подобных возможностей, да и вообще последнее время 44-летнему гольфисту, который регулярно претендует на всевозможные титулы, никак не удается одержать победу. Последним триумфом Джима стал успех на турнире TOUR Championship by Coca-Cola в 2010 году, когда Фьюрик стал лучшим игроком сезона.

«Я хочу побеждать на турнирах, и это для меня самое важное, – сказал Джим. – Я постараюсь не слишком давить на себя в финальном раунде, собираюсь просто выйти на поле и сыграть, как обычно. Но это очень сложно сделать в воскресном раунде».

На расстоянии одного удара от лидера расположились австралиец Мэтт Джоунс (Matt Jones) и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), два года назад уже побеждавший в клубе Pebble Beach. В третий день турнира оба показали счет 67 (-5).

 Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images 

Единоличное четвертое место с результатом 199 (-16) занимает Ник Уотни (Nick Watney), на два удара позади которого разместился Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), вероятнее всего, замыкающий список реальных претендентов на чемпионский титул турнира AT&T Pebble Beach National Pro-Am на этой неделе.

Leaderboard

1  Jim Furyk  -18

Т2  Matt Jones  -17

Т2  Brandt Snedeker  -17

4  Nick Watney  -16

5  Kevin Chappell  -14

Читайте также:

Превью

День первый

День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist