Печать

PGA Tour: OHL Classic, день первый. Четверо делят лидерство на отметке 65 (-6)

73214 0 0


Джастин Леонард (Justin Leonard). Фото: Getty Images

За долгие годы выступлений в PGA Tour Джастин Леонард (Justin Leonard) сыграл более полутысячи турниров и дюжину из них выиграл, заработав при этом более 33,5 млн. долларов, что позволяет ему выступать на турнирах в статусе представителя топ-50 по сумме призовых за карьеру. В текущем сезоне Джастин запланировал всего 12 стартов, чтобы как можно больше времени уделять своей семье.

«Я провел здесь более 20 лет, пока подрастали мои дети, – сказал 43-летний гольфист. – За эти годы я многого добился, но и многое упустил. Теперь я хочу играть только на тех турнирах, которые мне действительно интересны, посмотрим, что из этого выйдет».

В последний раз Леонард финишировал в десятке сильнейших в 2014 году, однако, по ходу стартового раунда турнира OHL Classic ветеран ясно дал понять, что его рано списывать со счетов. Джастин исполнил по три безответных бёрди на каждой девятке, что позволило ему завершить день на вершине турнирной таблицы.

Компанию Леонарду на первой строчке с результатом 65 (-6) составляют Шон Стефани (Shawn Stefani), Дерек Фэтауэ (Derek Fathauer) и Аарон Бэддели (Aaron Baddeley), вторую неделю подряд отметившийся мощным стартом.


Шон Стефани (Shawn Stefani). Фото: Getty Images

На удар позади разместился еще один квартет, в котором притаился новичок Тура Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), финишировавший в топ-4 в двух своих предыдущих стартах.


Пэттон Киззайе (Patton Kizzire). Фото: Getty Images

Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) выдал великолепную серию из пяти подряд бёрди на второй девятке и после 18 лунок проигрывает лидеру всего два удара.


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Томас Айкен (Thomas Aiken), исполнил hole-in-one своим первым ударом на турнире и после трех лунок шел уже на четыре удара лучше пара, а вот концовку раунда южноафриканец откровенно провалил и с результатом 74 (+3) рискует покинуть турнир досрочно.


Томас Айкен (Thomas Aiken). Фото: Getty Images

Налетевший на клуб El Camaleon ливень вынудил участников прерваться на час с четвертью, в результате чего два десятка гольфистов так и не успели доиграть раунд до наступления темноты. 


Т1  Justin Leonard  -6
Т1  Aaron Baddeley  -6
Т1  Shawn Stefani  -6
Т1  Derek Fathauer  -6
Т5  четверо гольфистов  -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist