Печать

PGA Tour: OHL Classic at Mayakoba, итоги. Чарли Хоффман одержал победу с результатом 267 (-17)

141868 0 0


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Лидер третьего дня турнира OHL Classic at Mayakoba Джэйсон Бон (Jason Bohn) уже на первой девятке финального раунда собственноручно вычеркнул свое имя из списка претендентов на победу в клубе El Camaleon, заработав два богги и дабл.

А вот австралиец Дэнни Ли (Danny Lee), напротив, выдал супер-старт, включивший в себя серию из семи подряд бёрди, что позволило ему за девять лунок до финиша захватить лидерство на турнире.


Как оказалось, на этом лимит успеха Дэнни и иссяк, на оставшихся лунках он лишь ухудшил на три удара свой счет и финишировал в итоге на третьем месте с результатом 269 (-15) в компании колоритного американца Андреса Гонсалеса (Andres Gonzales).


Андрес Гонсалес (Andres Gonzales). Фото: Getty Images

В сложившейся ситуации главными претендентами на титул остались Чарли Хоффман (Charley Hoffman) и Шон Стефани (Shawn Stefani), который три предыдущих дня неизменно завершал на второй строчке турнирной таблицы. Не стал исключением для Стефани и финальный раунд, в котором он сыграл на два удара лучше пара и показал итоговый результат 268 (-16).


Шон Стефани (Shawn Stefani). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда Чарли уступал Шону два удара и постоянно предпринимал попытки настичь своего партнера по флайту. По ходу первой девятки он сумел сделать четыре бёрди, но и Стефани взял хороший темп, так что расстояние между ними лишь сократилось до минимального.

Переломный момент наступил на 13-ой лунке, где Шон допустил богги, а его преследователь сумел сделать бёрди, позволивший уже Хоффману вырваться вперед. На двух следующих лунках Хоффман смазал два коротких патта на бёрди, но после прекрасного эпроуча на 16-ой и последовавшего вслед за ним бёрди сумел увеличить свой отрыв до двух ударов за две лунки до финиша. Стефани сумел лишь сократить отрыв на 17-ой, а заключительную оба прошли в богги, что позволило Хоффману одержать свою третью победу в туре.

«Между моими победами прошло немало времени, – поскромничал чемпион, которому по статистике требуется чуть больше сотни стартов для повторения успеха. – Но я сохранял спокойствие и продолжал выполнять хорошие удары».

58-летний Фред Фанк (Fred Funk), которому принадлежит рекорд самого возрастного чемпиона PGA Tour, разделил девятую строчку с результатом 273 (-11), всему виной 12-ая лунка (пар-4), на прохождение которой в финальном раунде Фреду потребовалось семь ударов.

 Фред Фанк (Fred Funk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Charley Hoffman  -17
2  Shawn Stefani  -16
Т3  Danny Lee  -15
Т3  Andres Gonzales  -15

Читайте также:
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist