Печать

PGA Tour: OHL Classic at Mayakoba, день первый. На первой строчке разместились шестеро гольфистов с результатом 65 (-6)

55345 0 0


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

Турнир OHL Classic at Mayakoba, который проходит на этой неделе в мексиканском гольф-клубе El Camaleon, станет последним полноценным состязанием в PGA Tour в текущем году. С 2007 года, когда турнир в Мексике прошел впервые, он успел не только значительно увеличить свой призовой фонд (с 3,5 до 6,1 млн. долларов), но и обзавелся собственной нишей в календаре главного американского тура.

Изначально OHL Classic at Mayakoba проводился в феврале и собирал гольфистов, не сумевших пробиться на Чемпионат Мира WGC Match Play. Хотя второй год подряд клуб El Camaleon открывает свои двери для участников турнира в конце осени и избавлен от необходимости конкурировать с крупными турнирами в рамках PGA Tour, нашествия звезд пока не наблюдается. Организаторам удалось собрать лишь один представительный флайт, в котором выступают действующий чемпион Харрис Инглиш (Harris English), лидер зачета FedExCup Роберт Стреб (Robert Streb) и канадец Ник Тэйлор (Nick Taylor), одержавший на прошлой неделе свой дебютный триумф в туре.

Прошлогодний победный счет Инглиша 263 (-21) является рекордом турнира, но вряд ли стоит ожидать от Харриса подобного успеха. Последний год выдался для него не самым успешным. Начиная с апрельского мейджора Masters, Инглиш десять раз не сумел преодолеть кат, причем две последние подобные неудачи пришлись уже на старт нового сезона.

Пока же главной звездой клуба El Camaleon стал Грег Норман (Greg Norman). Легендарный австралиец, под руководством которого создавалось местное поле, выступил в Про-Ам в своем первом полноценном старте после сентябрьского инцидента с бензопилой, когда он повредил левую руку. Норман признался, что до этого ограничивался лишь чипингом, но его игра на рэйндже развеяла все возможные опасения.

«Как кататься на велосипеде», – пошутил впоследствии Норман.


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images

Поле клуба El Camaleon (пар-71, 6,389 м) сочетает в себе три различных типа ландшафта: тропические джунгли, мангровые заросли и океанское побережье. Ветер сильно влияет на ход игры, и в 2012 году поле было признано самым сложным в туре среди полей длиной менее 7 тыс. м (на 11 лунках средний счет превысил пар). Перенос даты проведения турнира в прошлом году оказал его участникам медвежью услугу. Дело в том, что примерно в это время в местных широтах заканчивается сезон дождей, и гольфистам пришлось немного повозиться в лужах.


Поле клуба El Camaleon . Фото: Getty Images

В этом году местная погода пошла навстречу участникам турнира, и предоставила им практически идеальные условия, что сразу же отразилось на результатах стартового раунда. 98 из 132 участников сыграли не хуже пара, а на первой строчке разместились сразу шесть гольфистов, показавших счет 65 (-6). В составе лидирующей шестерки лишь Уилл Маккензи (Will MacKenzie) и Роберт Гаригас (Robert Garrigus) могут похвастать наличием титулов в PGA Tour, самый свежий из которых датируется 2010-ым годом.


Уилл Маккензи (Will MacKenzie). Фото: Getty Images

«Мне кажется, я сегодня пробил драйвером всего пару раз, – сказал один из лидеров Дэниэл Бергер (Daniel Berger), выдавший на первой девятке серию из пяти бёрди на семи лунках. – На этом поле обязательно нужно попадать на фервей. Приходиться играть с ти очень плотно, но если сумел ввести мяч в игру, появляются шансы на бёрди».


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Еще 14 участников показали счет 66 (-5), действующий чемпион Харрис Инглиш после стартового раунда делит 21-ое место с отставанием в два удара от группы лидеров.

Leaderboard

1. Finau -6
1. MacKenzie -6
1. Garrigus -6
1. Wheatcroft -6
1. Swafford -6
1. Berger -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist