Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, день третий. Ретиф Гузен сумел сохранить лидерство и готов прервать свою шестилетнюю серию без побед

116259 0 0

 Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images 

Лидер второго раунда Ретиф Гузен (Retief Goosen) безупречно прошел первую девятку на три удара лучше пара, но едва не упустил с таким трудом завоеванное лидерство после трех богги в середине второй девятки. Тем не менее, гольфист из ЮАР сумел финишировать двумя подряд бёрди и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу с результатом 205 (-8), а его великолепный чип на бёрди на 16-ой лунке стал настоящим украшением раунда.

«Мне пришлось нелегко, – признался Гузен. – Морально. Нужно было очень постараться, чтобы сохранить позитивное отношение и концентрацию. Но я все еще лидирую, и это приятно. Завтра просто постараюсь сыграть уверенно и не сплоховать с паттером. А там посмотрим».

Ретиф не зря упомянул свой паттер: в третьем раунде он был лучшим в паттинге с показателем 2,772. Да и средняя дальность драйвов Гузена составила 289 метров. Напомним, что три года назад 46-летний южноафриканец перенес серьезную операцию на позвоночнике, после которой его дальнейшая карьера была под большим вопросом.

На два удара от лидера отстает канадец Грэм Деле (Graham DeLaet), сыгравший в третий день турнира на один удар лучше пара. Грэм начал свое выступление с игла на первой лунке, что позволило ему ненадолго настичь Гузена. Но, как и лидер, Деле по ходу раунда нахватал четыре богги и сумел обеспечить себе единоличное второе место лишь благодаря бёрди в концовке выступления. К слову, Грэм четыре года назад перенес такую же операцию на спине, что и Тайгер Вудз (Tiger Woods) в прошлом году. С тех пор канадец несколько раз финишировал в шаге от своего первого титула в PGA Tour.

  Грэм Деле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images 

Третьим участником заключительного флайта в финальном раунде станет гольфист из Кореи Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), повторивший в третьем раунде лучший счет недели 66 (-5), что позволило ему перескочить через 23 строчки в турнирной таблице. Вопрос с прохождением обязательной воинской службы на родине для Бае пока остается открытым и будет решен не ранее середины лета. На данный момент он занимает 17-ое место в списке претендентов на право выступить в составе международной сборной на Кубке Президента, который в этом году пройдет в Корее.

 Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images 

Компанию Бае на отметке 208 (-5) составляют Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Джей-Би Холмс (J.B. Holmes) и мексиканец Карлос Ортис (Carlos Ortiz). Гарсия сыграл на три удара лучше пара, допустив всего один богги, но едва ли не ключевой лункой для него стала 13-ая (пар-4). Серхио так сильно смазал свой драйв, что был вынужден выполнять второй удар из бункера на 10-ой, но сумел вернуть мяч на фервей и спас пар.

  Антиподом драйва Гарсии можно считать великолепный удар Райана Мура (Ryan Moore), на 10-ой лунке (пар-4), где потенциальный альбатрос также обернулся лишь паром (спасибо быстрым гринам клуба Riviera).  


На шестнадцатой лунке ситуация едва не повторилась, но тут Райан сумел закатить четырехметровый патт на бёрди.


Правда, этот удар меркнет по сравнению с его же паттом на бёрди с 16 метров, на третьей лунке (пар-4).  


В итоге Мур с пятью богги сыграл на один удар хуже пара, тем не менее, он сохраняет шансы на победу, отставая от лидера на четыре удара за 18 лунок до финиша.

Вот только компания у Райана подобралась слишком серьезная. На седьмом месте расположились еще семеро гольфистов. В эту группу входят Джордан Спит (Jordan Spieth), Джим Фьюрик (Jim Furyk), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), действующий чемпион Бубба Уотсон (Bubba Watson) и даже Виджей Сингх (Vijay Singh), которому в воскресенье исполняется 52 года. Эта дружная компания будет с нетерпением ожидать ошибки от лидера, к тому же синоптики обещали небольшой дождик, что должно облегчить выход на грины и может обернуться для кого-то хорошим счетом.

 Виджей Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  Retief Goosen  -8
2  Graham DeLaet  -6
Т3  Sang-Moon Bae, Carlos Ortiz, Sergio Garcia, J.B. Holmes  -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist