Печать

PGA Tour: Northern Trust Open. Бубба Уотсон готов к защите титула

62477 0 0

 Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images 

На этой неделе в предместье Лос-Анджелеса стартует один из старейших турниров PGA Tour. 89-ый розыгрыш турнира Northern Trust Open (изначально Los Angeles Open) уже традиционно пройдет в гольф-клубе Riviera, который еще иногда называют «Аллеей Хогана» в честь легендарного Бена Хогана (Ben Hogan), завоевавшего здесь в течение 18 месяцев три титула, включая главный приз на мейджоре U.S. Open 1948-го года.

Некоторые лунки клуба Riviera знамениты на весь мир, примером чему может служить шестая лунка (пар-3), которую многие любители гольфа знают «в лицо», благодаря наличию бункера прямо на грине. Нет ничего удивительного, что за последнее десятилетие именно на этом грине гольфистам чаще всего в туре требовалось четыре и более ударов, чтобы довести мяч до цели.

 Грин шестой лунки клуба Riviera. Фото: Getty Images  

Поле (пар-71, 6717 м) является довольно сложным и пользуется большим успехом среди победителей мейджоров. Турнир Northern Trust Open проводился на этом поле 52 раза и 18 побед праздновали обладатели зеленого пиджака клуба Augusta. В последний раз эта история повторилась год назад, когда в финальных раундах Бубба Уотсон (Bubba Watson), деливший на экваторе турнира 40-ое место, дважды безупречно прошел поле клуба Riviera с результатом 64 (-7) и вырвал победу, прервав свою серию без побед, растянувшуюся почти на два года. А менее двух месяцев спустя Бубба вновь праздновал успех на мейджоре Masters.

«В данный момент я нахожусь на пике своей игры, – сказал в своем интервью действующий чемпион. – Из этого не следует, что я прекрасно сыграю на этой неделе или буду хорошо играть весь оставшийся год. Это означает только, что прямо сейчас я играю хорошо. Я лучше соображаю и правильно сфокусирован вне гольфа».

Единоличное второе место с отставанием в два удара от чемпиона в прошлом году занял Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которого можно по праву называть одним из главных специалистов по данному полю, именно он пять лет назад сделал последний hole-in-one на шестой лунке.

Дастин сыграл всего шесть раундов после своего полугодового перерыва, но на прошлой неделе наглядно доказал, что находится в прекрасной форме. Вот только последние лет пять у Джонсона появилась нехорошая привычка чередовать попадания в топ-5 с вылетами из Northern Trust Open уже на стадии ката.

В текущем сезоне ни один из чемпионов пока не сумел завоевать два титула, и главными претендентами на это почетное право в клубе Riviera, наряду с Уотсоном, станут Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Билл Хаас (Bill Haas), уже побеждавший здесь три года назад. В стартовых раундах Хаас будет выступать вместе с Уотсоном и Джонсоном.

 Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images  

Не будем забывать и о Джордане Спите (Jordan Spieth), который рано или поздно должен выстрелить в текущем сезоне. В одном флайте со Спитом стартуют Серхио Гарсия (Sergio Garcia), проводящий свой первый старт в туре в новом году, и заслуженный ветеран Northern Trust Open Фред Каплз (Fred Couples), получивший приглашение от спонсоров. Каплз примет участие в данном состязании уже в 33-й раз, спустя четверть века после своей первой из двух побед в клубе Riviera.

 Фред Каплз (Fred Couples). Фото: Getty Images  



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist