Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, день первый. На первой строчке с результатом 66 (-5) расположились шестеро гольфистов

129444 0 0

 Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images 

Тем и славится поле клуба Riviera (пар-71), что даже при идеальных погодных условиях средний счет участников турнира Northern Trust Open в стартовом раунде лишь немного не дотянул до 73. Сразу шестеро гольфистов втиснулись на первую строчку турнирной таблицы с результатом 66 (-5), и в этой компании бросается в глаза присутствие двух ветеранов, которые лет десять назад входили в пятерку сильнейших гольфистов в мире, но уже очень давно не побеждали в туре.

51-летний Виджей Сингх (Vijay Singh), который время от времени принимает участие в турнирах ветеранского тура, и 47-летний Ретиф Гузен (Retief Goosen) выступали в одном флайте и даже умудрились выполнить одинаковое количество паттов (24) и выходов на грин «в срок» (11 из 18). Вот только Гузен допустил два богги на старте, а Сингх сумел ограничиться одним, правда, смазал пару паттов на бёрди метров с трех. Похоже, что оба ветерана, наконец, оправились от травм, донимавших их последние годы.

 Виджей Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images 

В последнее время присутствие в числе лидеров Ника Уотни (Nick Watney) становится привычным делом. Уотни выступает уже пятую неделю подряд и на трех последних турнирах финишировал не хуже 14-ой строчки, включая единоличное второе место на прошлой неделе, когда он даже на некоторое время захватил лидерство в финальном раунде турнира Pebble Beach National Pro-Am. Уже на первой лунке (пар-5) после двух великолепных ударов Нику оставалось лишь закатить с метра легкий патт на игл. Он выдал серию из трёх подряд бёрди в концовке первой девятки и прошел ее на пять ударов лучше пара, но не сумел улучшить свой счет на второй девятке, где Уотни допустил свой единственный в стартовом раунде богги.

«Сегодня мне нужно было выполнить пару паттов на пар в радиусе полутора-трех метров, и я их сделал, – сказал Уотни. – Когда ты показываешь хорошую игру, тебе удаются подобные вещи, и ты сохраняешь уверенность. Полагаю, что в этом и заключается главная разница в моей игре по сравнению с прошлым годом. Я много работал над своей игрой во время зимнего перерыва, но только во время соревнований можно оценить истинные результаты».

Дополнили шестерку лидеров Джеймс Хан (James Hahn), Дэниел Саммерхэйс (Daniel Summerhays) и Дерек Фэтер (Derek Fathauer), вернувшийся в главный тур после триумфа в финальной серии Web.com Tour прошлого сезона.

Действующий чемпион Бубба Уотсон (Bubba Watson), как и год назад, в стартовом раунде сыграл на один удар лучше пара, его партнер по флайту Дастин Джонсон (Dustin Johnson) также показал счет 70 (-1).

 Бубба Уотсон (Bubba Watson)  и  Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images 

Украшением раунда стал игл Карла Петтерсона (Carl Pettersson) на 11-ой лунке (пар-5) после великолепного удара из бункера. 

Leaderbord

T1. Goosen (-5)
T1. Singh
T1. Watney
T1. Hahn
T1. Summerhays
T1. Fathauer

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist