Печать

PGA Tour: Northern Trust Open, итоги. Джеймс Хан завоевал в плей-офф свой первый титул в главном туре

62899 0 0

 Джеймс Хан (James Hahn) и Кей-Джей Чой (K.J. Choi). Фото: Getty Images

За 18 лунок до финиша турнира Northern Trust Open более десятка гольфистов располагались в пределах четырех ударов от лидера, и американец корейского происхождения Джеймс Хан (James Hahn) в этой компании выглядел наименее очевидным претендентом на титул. Джеймс ранее ни разу не побеждал в PGA Tour и скромно замыкал третью сотню Официального Мирового Рейтинга. Если его и узнавали зрители, то лишь благодаря тому, что на знаменитой 16-ой лунке клуба TPC Scottsdale он станцевал "Gangnam Style" на глазах тысяч болельщиков.

Тем не менее, Хан уверенно начал свое выступление в финальном раунде и после четырех лунок уже шел на два удара лучше пара, благодаря великолепному 17-метровому патту на бёрди с фринджа четвертой лунки. Джеймс безупречно прошел 11 лунок клуба Riviera, добавив в свою карточку еще два бёрди, но допустил два богги на оставшихся лунках и финишировал с результатом 278 (-6).

Даже при всей чехарде и неразберихе, царившей на поле, Хан вряд ли надеялся, что сумеет продолжить борьбу за титул. По ходу финального раунда сменилось семь лидеров (даже Виджей Сингх (Vijay Singh), справлявший в это день свое 52-летие, успел побывать на первой строчке турнирной таблицы), но на заключительных лунках началась настоящая эпидемия ошибок.

Ретиф Гузен (Retief Goosen), так уверенно выступавший в течение трех дней турнира, в финальном раунде собственноручно похоронил все надежды на свой первый титул после шестилетнего перерыва. Богги и дабл в концовке первой девятки еще оставляли Ретифу шанс продолжить борьбу, но серия из дабла и трех подряд богги на второй девятке откинула южноафриканца лишь на итоговое восьмое место.

  Ретиф Гузен (Retief Goosen). Фото: Getty Images

Там же расположились и партнеры Гузена по флайту Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), и Грэм Деле (Graham DeLaet), сыгравшие в заключительный день турнира хуже пара.

 Грэм Деле (Graham DeLaet). Фото: Getty Images

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) за две лунки до финиша возглавлял турнирную таблицу со счетом -7, но умудрился схлопотать два богги подряд и откатился на четвертое место с результатом 279 (-5). Здесь же финишировал и Джордан Спит (Jordan Spieth), также допустивший богги на заключительной лунке.

 Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

А вот Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Киган Бредли (Keegan Bradley), составившие им компанию на четвертой строчке, напротив, закончили раунд на высокой ноте: Киган сделал в концовке бёрди и игл, а Хидеки, показал счет 68 (-5), благодаря двум бёрди на заключительных лунках.

В итоге Хан получил право принять участие в плей-офф, где компанию ему составили Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и стартовавший с 15-ой строчки Пол Кэйси (Paul Casey), естественно, вписавшие в свои карточки по богги в концовке раунда.

  Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Первую дополнительную лунку (18, пар-4) вся троица прошла в пар. Затем на знаменитой десятой 10 (пар-4, 283 м) Джонсон и Хан пробили с ти в раф, но сумели великолепно выйти на грин и закатить по бёрди, а вот Кэйси свой патт на бёрди смазал.

 Джеймс Хан (James Hahn) и  Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

На короткой 14-ой лунке Дастин выполнил свой драйв точнее, но Джеймс великолепно исполнил патт на бёрди с семи метров, и дождался, пока Джонсон смажет свой патт и второй год подряд финиширует в клубе Riviera в одном шаге от титула.

Биография Джеймса Хана сродни истории про Золушку. В 2008 году, когда он еще выступал PGA TOUR Canada, Джеймс всерьез подумывал завязать с гольфом. У него в кармане оставалось 200 баксов, и пришлось брать взаймы, чтобы купить билеты и расплатиться с кэдди. Но уже на следующей неделе он разделил восьмое место и выиграл 3 тысячи (по словам Джемса, эти деньги для него в тот момент были на вес миллиона). Потом были три года в Web.com Tour, и огромное разочарование, когда четыре патта на заключительной лунке не позволили ему завоевать карту участника PGA Tour.

Теперь 33-летний Джеймс одержал первую победу в главном туре, переместился в топ-100 Мирового Рейтинга, а свою дочку, которая появится на свет недели через три, он планирует назвать в честь клуба Riviera.

Leaderboard

1  James Hahn  -6
Т2  Paul Casey  -6
Т2  Dustin Johnson  -6
Т4  Hideki Matsuyama, Keegan Bradley, Jordan Spieth, Sergio Garcia  -5

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist