Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson Championship, итоги. Долгожданный успех Серхио Гарсии

19050 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

В заключительный день турнира AT&T Byron Nelson Championship толпы болельщиков пришли в гольф-клуб TPC Four Seasons, чтобы посмотреть, как их земляк одержит победу. Не сказать, чтобы они пришли зря, но желаемого жители Техаса не увидели. Их кумир Джордан Спит (Jordan Spieth) уже на пяти стартовых лунках получил два плюса и так в итоге и не сумел вернуться в борьбу. Джордан прошел поле на четыре удара хуже пара (лишь двое участников турнира сыграли в этот день хуже) и завершил состязание в хвосте второго десятка.

Брукс Кепка (Brooks Koepka), выступавший в одном флайте со Спитом и удерживавший лидерство за 18 лунок до финиша, казалось, в полной мере должен был воспользоваться неудачей главного конкурента. По ходу турнира и Спит, и Кепка неоднократно жаловались на проблемы с выполнением ударов, и в финальном раунде они никуда не делись, что, впрочем, не помешало Бруксу уверенно лидировать до середины второй девятки.


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Но затем Кепка дважды отправил мяч с ти в раф и оба раза получил по богги. На заключительной лунке американец снова не вышел на фервей, но едва не исполнил бёрди. Ошибки лидера позволили Серхио Гарсии (Sergio Garcia), сыгравшему в заключительный день на два удара лучше пара, настичь его на отметке 265 (-15), вынудив организаторов турнира провести плей-офф.

«Чтобы побеждать на турнирах, нужна удача, – сказал Гарсия, в послужном списке которого значится десятка полтора вторых (в последний раз он совсем недавно уступил подобным образом Адаму Скотту (Adam Scott) на Honda Classic) и с десяток третьих мест на турнирах PGA Tour. – Одной только хорошей игры зачастую оказывается недостаточно. Приятно, когда монетка выпадает нужной стороной».

К слову, свое везение Серхио честно заслужил: на второй девятке испанец и сам срывал удары, и два его мяча оказались в воде, но Гарсия сумел свести потери на двух злополучных лунках к единственному богги. А на первой дополнительной лунке мяч после неудачного драйва утопил уже Кепка, позволив Серхио доиграть лунку в пар и завоевать свой девятый титул в Туре. Напомним, что Гарсия уже побеждал на турнире AT&T Byron Nelson Championship и стал первым гольфистом за три последних десятилетия, сумевшим повторить этот успех.

Снова порадовал своей игрой Мэтт Кучар (Matt Kuchar), как и неделю назад, завершивший турнир на третьей строчке. В клубе TPC Sawgrass компанию ему составлял Кольт Кност (Colt Knost), который на этот раз проиграл Мэтту один удар, исполнив в финальном раунде восемь бёрди против трех богги.


1 Sergio Garcia -15 (РО)
2 Brooks Koepka -15
3 Matt Kuchar -14
Т4 шесть участников -13

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist