Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, кат. Дэвид Лингмерт возглавляет турнирную таблицу с результатом 132 (-12)

106800 0 0

 Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images 

Дэвид Лингмерт (David Lingmerth) уверенно лидирует после двух раундов турнира Memorial Tournament с результатом 132 (-12). Дэвид родился в Швеции, но давно проживает в США и с переменным успехом выступает в PGA Tour. На данный момент его высшим достижением является второе место на турнире PLAYERS Championship двухлетней давности. В прошлом году Дэвид финишировал на 134 строчке в зачете FedExCup и был вынужден отвоевывать прописку в Туре через финальные турниры Web.com Tour. В своих последних пяти стартах Лингмерт лишь однажды сумел миновать кат, да и в клубе Muirfield Village он начал неважно: два богги на четырех стартовых лунках.

«После этих четырех вчерашних лунок я успокоился и внезапно начал показывать ту игру, на которую я способен», – сказал Дэвид.

На оставшихся 32 лунках Лингмерт больше не допускал ошибок: он вписал в свою счетную карту семь бёрди в четверг и еще столько же в пятницу, когда показал счет 65 (-7).

На второй строчке с отставанием в один удар от лидера разместился Джейсон Дафнер (Jason Dufner), для которого выступление в родном Огайо складывается довольно интересно. На заключительной лунке первого раунда Дафнер утопил мяч и получил дабл, что стоило ему лидерства, во второй день он стартовал со второй девятки и снова отправил мяч в воду на короткой 12-ой лунке. Но этот дабл Джейсон перекрыл прекрасной серией на лунках с 14-ой по 16-ую, которые он прошел в минус 5. На 15-ой Дафнер оформил игл, а на короткой 16-ой его удар шестым айроном со 184 метров трансформировался в hole-in-one. В последний раз Джейсону удавалось сделать два игла в одном раунде более десяти лет назад, а теперь он повторил этот трюк в обоих стартовых раундах турнира Memorial Tournament. Напомним, что на прошлой неделе Дафнер финишировал в топ-10 (впервые с ноября прошлого года), так что есть все основания полагать, что карьера гольфиста вновь набирает обороты, чего стоит один только его 20-метровый патт на игл на 15-ой лунке в первом раунде.

Третью строчку с результатом 134 (-10) делят Райан Мур (Ryan Moore) и англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan), уже успевший отметиться в текущем сезоне двумя триумфами в Евротуре и разделивший на прошлой неделе шестое место в Ирландии. Салливан в полной мере использует полученное от Джека Никлауса (Jack Nicklaus) приглашение и во втором раунде выступил безупречно, оформив по четыре бёрди на каждой девятке. 

Пятую строчку оккупировала группа из шести гольфистов, половина из которых уже становились сильнейшими в клубе Muirfield Village. Компанию Джиму Фьюрику (Jim Furyk) и Джастину Роузу (Justin Rose) составил прошлогодний чемпион японец Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), который после стартовых 64 (-8) сбавил обороты и во втором раунде сыграл всего на один удар лучше пара.

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images 

Джордан Спит (Jordan Spieth) во втором раунде показал крайне неоднозначный результат: сначала он прошел первую девятку на пять ударов лучше пара и оказался в числе лидеров, а затем получил дабл и богги на второй девятке, откатившись на 16-ую строчку.  

  Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Кат турнира прошел по отметке 143 (-1), и именно такой результат показали Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Проблемы Вудза с драйвами пока так и не ушли. За два раунда он лишь девять раз сумел попасть с ти на фервей и не выходит «в срок» на половину гринов. В первом раунде Тайгер сыграл на один удар хуже пара, зато второй день начал с трех бёрди на четырех стартовых лунках, тем не менее, это не позволило ему избежать нервной концовки. На трех заключительных лунках Вудз получил два богги и с трудом спас пар на 18-ой, что позволило ему в 15-раз подряд пройти кат турнира Memorial Tournament.

 Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images 

А вот Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) и Джейсону Дэю (Jason Day) повезло меньше – для них турнир в клубе Muirfield Village завершился досрочно.

 Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  David Lingmerth  -12
2  Jason Dufner  -11
Т3  Andy Sullivan  -10
Т3  Ryan Moore  -10
Т5  Hideki Matsuyama, Jim Furyk, Francesco Molinari, Brendon Todd, Justin Rose, Patrick Rodgers  -9

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist