Печать

PGA Tour: McGladrey Classic. Крис Кирк будет защищать свой титул в борьбе с земляками Мэттом Кучаром и Заком Джонсоном

62093 0 0

Крис Кирк примется за защиту титула на турнире McGladrey Classic


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Турнир McGladrey Classic станет последним состязанием PGA Tour в текущем календарном году, которое пройдет на территории США, и на котором будут разыграны полновесные 500 очков в зачет FedExCup. Турнир этот один из самых молодых в туре, и проводится в клубе Sea Island всего лишь в пятый раз. В 2010 году он получил путевку в жизнь с легкой руки Зака Джонсона (Zach Johnson) и Дэвиса Лава III (Davis Love III), который и на этот раз будет выступать в роли хозяина и организатора турнира.

Поле Seaside расположено на южной оконечности острова St. Simons в штате Georgia. Свой окончательный вид оно приобрело в 1999 году, когда Том Фази (Tom Fazio) объединил в один комплекс две девятки: созданную в 1929 году английскими архитекторами Гарри Кольтом (Harry Colt) и Чарльзом Элисоном (Charles Alison) и девятку Marshside, над которой в 1973 году потрудился Джо Ли (Joe Lee). В итоге получилось полноценное поле пар-70 длиной 6451 м.

Поле считается очень легким, и при хорошей погоде здесь вполне возможен бёрди-фэст. А вот когда над берегом начинает гулять ветер, у игроков возникают серьезные проблемы. Но по прогнозам синоптиков в первые дни турнира ветра не ожидается. На поле Seaside практически не будет возможности блеснуть мастерством у дальнобойщиков. Есть всего две лунки пар-5, правда, прошлогодний чемпион Крис Кирк (Chris Kirk) умудрился сыграть их за четыре раунда на шесть ударов лучше пара, что во многом и обеспечило его успех. Отметим, что в отличие от большинства соперников Кирк прекрасно знаком с этим полем, он является членом клуба Sea Island и играл здесь «не менее сотни раз».

Обычно на первую роль в клубе Sea Island выходит паттинг и аккуратная игра, борьба складывается довольно напряженно. Из четырех розыгрышей дважды дело доходило до плей-офф, а в остальных случаях перевес чемпиона составлял один удар. Среди главных претендентов на лучший кусок из 5,6 млн. долларов призовых кроме действующего чемпиона Кирка следует назвать Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и вышеназванного Джонсона, которые выступают практически в родных пенатах.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist