Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день третий. Джордан Спит показал свой лучший счет в карьере 61 (-10) и лидирует с преимуществом в два удара

84400 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Третий раунд турнира John Deere Classic стартовал на три часа позже запланированного графика, виной чему были погодные условия в клубе TPC Deere Run. Дождь смягчил и без того не самое сложное поле в Туре, создав участникам благоприятные условия для высоких результатов. 


Максимальную выгоду из сложившейся ситуации извлек Джордан Спит (Jordan Spieth), не допустивший ни одной ошибки и с двумя иглами показавший свой лучший счет в карьере 61 (-10), позволивший ему взлететь на вершину турнирной таблицы с результатом 196 (-17). Напомним, что два года назад для попадания в плей-офф Спиту хватило минус 19 после 72 лунок.

Примечательно, что по ходу раунда у Джордана ладилось далеко не все, хотя его паттинг был традиционно на высоте (1,928 – 4-ый показатель дня). К примеру, на двух заключительных лунках после драйвов Спита мяч оказывался среди деревьев, что не помешало ему исполнить игл и бёрди. Ради одного только такого раунда стоило сдвинуть подготовку к мейджору и назло критикам задержаться в штатах еще на неделю.


Великолепный счет Спита оставил немного в тени результат выступления Дэнни Ли (Danny Lee), лишь неделю назад оформившего на турнире Greenbrier Classic свой первый титул в PGA Tour. Победа настолько окрылила гольфиста из Новой Зеландии, что он сумел сделать девять безответных бёрди и за 18 лунок до финиша занимает второе место, отставая от лидера на два удара.

                                     

Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Лидер второго дня Джастин Томас (Justin Thomas) с одним богги показал счет 69 (-2) и делит третью строчку с результатом 199 (-14). Компанию ему составляют Джонсон Вагнер (Johnson Wagner) и Шон Стефани (Shawn Stefani), сыгравший в третий день на семь ударов лучше пара.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Зак Джонсон (Zach Johnson) полон решимости продлить свою великолепную серию в клубе TPC Deere Run, где последние четыре года он неизменно финиширует не ниже третьего места. В третьем раунде Зак показал счет 66 (-5) и проигрывает Спиту всего четыре удара.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -17
2  Danny Lee  -15
Т3  Shawn Stefani  -14
Т3  Justin Thomas  -14
Т3  Johnson Wagner  -14

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist