Печать

PGA Tour: John Deere Classic. Джордан Спит остается верен турниру, принесшему ему первый титул в Туре

73870 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

История состязания John Deere Classic берет свое начало в 1971 году, когда в клубе Crow Valley Country Club впервые состоялся турнир Quad Cities Open. С тех пор турнир успел не только сменить свое имя, но и переехал из штата Айова в штат Иллинойс. Начиная с 2000, ареной проведения данного состязания неизменно является клуб Deere Run. Дабы привлечь большее количество именитых гольфистов за неделю до мейджора, который проводится на другом континенте, организаторы турнира в 2008 году организовали чартерный рейс, который воскресной ночью перевозит участников Open Championship прямиком в Великобританию. Данная мера возымела желаемый эффект, и турнир John Deere Classic может похвастать довольно приличным составом участников, также организаторы традиционно приглашают много молодых перспективных гольфистов.

Главной звездой предстоящего турнира и одним из его безусловных фаворитов является Джордан Спит (Jordan Spieth), чье решение принять участие в турнире за неделю до британского мейджора (лишь восьмой раз за историю John Deere Classic здесь выступает действующий победитель мейджора) объясняется любовью к полю, принесшему ему два года назад первую победу в Туре. В прошлом году Джордана подвел медленный старт: в первый день турнира он сыграл лишь в пар, упустив шанс на успешную защиту титула.

Поле клуба TPC Deere Run (пар-71, 6643 м), созданное стараниями архитектора Дональда Вейбринга (Donald Weibring), по праву считается довольно легким, и очень низкий счет здесь не редкость, а итоговый результат чемпионов обычно переваливает за два десятка. Рекорд поля принадлежит Полу Гойдосу (Paul Goydos), выбившему здесь пять лет назад заветные 59. Водные ловушки присутствуют на пяти лунках, а самыми сложными считаются заключительные лунки обеих девяток. Вторую же лунку (пар-5) в среднем половина участников проходит в бёрди. Именно игра на длинных лунках (коих в клубе 3) зачастую определяет успех выступления на турнире. Прошлогодний чемпион Брайан Харман (Brian Harman) сыграл эти лунки в минус 11, исполнив при этом три игла.


Брайан Харман (Brian Harman). Фото: Getty Images

Стив Стрикер (Steve Stricker) безраздельно царствовал в клубе TPC Deere Run три сезона подряд (с 2009 по 2011), но в последние годы самым успешным гольфистом здесь является Зак Джонсон (Zach Johnson), за последние шесть лет лишь однажды финишировавший ниже третьей строчки. В 2012 году Зак стал чемпионом, а затем дважды останавливался всего в одном шаге от победы.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist