Печать

PGA Tour: John Deere Classic, день первый

38848 0 0

Зак Джонсон, Рори Саббатини и Брайан Хамэн после первого раунда турнира John Deere Classic делят лидерство с результатом 63 (-8).



Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Как бы ни складывался сезон у Зака Джонсона (Zach Johnson), турнир John Deere Classic всегда придает ему сил и уверенности. Вот и на этот раз Зак, которому в последние пару месяцев не удавалось финишировать даже в топ-20, выдал великолепный стартовый раунд в клубе Deere Run.

Джонсон не допустил в первом раунде ни одной ошибки и прошел в пар лишь три лунки из стартовых 11. Затем Зак резко сбавил темп, видимо, решив, что план по бёрди на первый день турнира уже выполнен, и доиграл в пар оставшуюся часть фронт-найн. Счет первого раунда 63 (-8) позволил Джонсону расположиться на первом месте.


«Не буду утверждать, что должен был набрать 61 или 59, или что-то в этом роде. Но такая возможность у меня была», – сказал Джонсон, не смазавший в этот день ни одного драйва.

Как оказалось, чтобы обеспечить себе единоличное лидерство, недостаточно было пройти поле TPC Deere Run на восемь ударов лучше пара. Компанию Джонсону на первом месте составили так же безупречно выступивший Рори Саббатини (Rory Sabbatini) и Брайан Хамэн (Brian Harman).


Брайан Хамэн (Brian Harman). Фото: Getty Images

По ходу выступления кэдди Хамэна почувствовал себя плохо, и гольфисту пришлось прибегнуть к помощи одного из волонтеров, находившихся на ти седьмой лунки. Подобное сотрудничество оказалось крайне удачным. Оставшиеся 12 лунок Брайан сыграл на шесть ударов лучше пара, разбавив свою великолепную серию из шести бёрди на бэк-найн одним богги.

Тодд Хэмилтон (Todd Hamilton), Стивен Боудич (Steven Bowditch) и Уильям Макгирт (William McGirt) делят четвертое место с отставанием на один удар от тройки лидеров.

Действующий чемпион турнира John Deere Classic Джордан Спит (Jordan Spieth) сумел свести результат своего выступления в первом раунде в пар благодаря бёрди на 16-ой и 17-ой лунках и расположился на 81-ом месте. Год назад Спит стартовал в аналогичном ключе, так что теоретические шансы на успешную защиту титула у него все еще остаются.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist