Печать

PGA Tour: Hyundai Tournament of Champions, день третий. Джимми Уокер и Хидеки Мацуяма лидируют с результатом 202 (-17)

74442 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

И без того не самый многочисленный состав участников турнира Hyundai Tournament of Champions сократился до 33 гольфистов, когда Кевин Стэдлер (Kevin Stadler) сообщил, что не может дальше выступать в клубе Kapalua из-за проблем с кистью. Стэдлер надеется, что сумеет вернуться в строй к турниру Waste Management Phoenix Open, где ему совсем скоро предстоит защищать свой прошлогодний титул.


Кевин Стэдлер (Kevin Stadler). Фото: Getty Images

Тем временем Джимми Уокер (Jimmy Walker) продолжает показывать прекрасную игру. Второй день подряд он безупречно прошел поле Plantation на шесть ударов лучше пара, что позволило ему за 18 лунок до финиша разместиться на верхней строчке турнирной таблицы с результатом 202 (-17).

«На этот раз я ощущаю себя здесь гораздо комфортнее, чем год назад, – сказал Уокер, допустивший за три дня всего один богги. – Я хорошо выполнял удары. И это все, о чем я волновался».

В финальном раунде партнером Джимми в заключительном флайте станет гольфист из Японии Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), два раунда подряд показывающий лучший счет турнира 66 (-7). В третьем раунде Мацуяма начал свое выступление с богги, а затем планомерно собирал бёрди, четыре из которых пришлись на шесть заключительных лунок, что позволило самому юному участнику турнира настичь Уокера. В случае успеха Хидеки может стать первым гольфистом за последние семь лет, сумевшим одержать победу в клубе Kapalua в ходе своего дебютного выступления.  

На пятки лидерам наступают Патрик Рид (Patrick Reed) и кореец Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Перед финальным раундом их отставание составляет всего два удара, оставляя хорошие шансы на успешную борьбу за титул.


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

После завершения третьего раунда участники турнира отмечали, что фактор ветра начал вносить свое влияние на игру. И дело было не столько в силе ветра, сколько в его направлении, кардинально изменившемся по сравнению со стартовыми раундами, что вынуждало гольфистов более вдумчиво подходить к выбору клюшек.

Для Ника Тэйлора (Nick Taylor) из Канады Турнир Чемпионов складывается не лучшим образом, но он может по праву гордиться своим умением выполнять удары из бункера.

Leaderboard

Т1  Hideki Matsuyama  -17
Т1  Jimmy Walker  -17
Т3  Patrick Reed  -15
Т3  Sang-Moon Bae  -15
Т5  Brendon Todd, Russell Henley  -14

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist
!--/GA-->