Печать

PGA Tour: Турнир чемпионов Hyundai Tournament of Champions. Зак Джонсон начнет новый год с попытки защитить титул

70341 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Новый год в PGA Tour традиционно открывает турнир Hyundai Tournament of Champions. И пусть он уже не является первым в сезоне, но чемпионы прошедшего года снова прибыли на Гавайи, чтобы разыграть призовой фонд в размере 5,7 млн. долларов и 500 очков в зачет FedExCup.

На этот раз в клубе Kapalua на острове Maui выступят всего 34 участника. Поле Plantation, длина которого составляет 6777 метров, является единственным пар-73 в туре и считается довольно простым. Единственную сложность в сочетании с длиной поля и перепадами высот могут составить продувающие его ветра. Если же ветер не вступит в игру, можно надеяться на действительно высокие результаты. Обычно чемпионский счет немного превышает минус 20, и именно здесь в 2003 году Эрни Элс (Ernie Els) установил так пока и не превзойденный рекорд PGA Tour 261 (-31).

Год назад победу в клубе Kapalua праздновал Зак Джонсон (Zach Johnson). На этот раз он будет выступать в стартовом раунде в паре с победителем зачета FedExCup прошедшего сезона Билли Хоршелом (Billy Horschel) и постарается защитить свой чемпионский титул.

Среди конкурентов Зака особо следует отметить австралийца Джеффа Огилви (Geoff Ogilvy), заслужившего право выступить на турнире чемпионов своим триумфом на турнире Barracuda Championship в августе прошлого года. И пусть Огилви в последнее время звезд с неба не хватает и последние четыре года пропускал первый январский турнир, статистика его выступлений на поле Plantation выглядит устрашающе. Два последних визита Джеффа в клуб Kapalua неизменно заканчивались для него триумфом. С тех пор Огилви переместился в Мировом Рейтинге из первой десятки в самый хвост первой сотни, но на этой неделе мы вправе ожидать от него сюрприза.    

«Не знаю, почему я так хорошо здесь выступаю, но это место прекрасно подходит под мои сильные стороны, – признался Огилви. – Я хорошо управляюсь с веджем, а на этом поле это едва ли не главный компонент. Грины здесь такие же, как в Мельбурне. Приходится выполнять длинные размашистые патты, и можно получить трехметровый брейк после патта на девять метров. Мне это нравится, и я люблю здесь играть. Чтобы люди не говорили про расписание, сезон PGA Tour начинается именно в клубе Kapalua».

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist