Печать

PGA Tour: Hyundai Tournament of Champions, день второй. Действующий чемпион Зак Джонсон делит лидерство с тремя соперниками на отметке 135 (-11)

126944 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира Hyundai Tournament of Champions интрига в клубе Kapalua закрутилась не на шутку. Результаты в таблице настолько плотные, что первое и десятое место разделяют всего два удара.

Погода снова была благосклонна к участникам турнира, да и поле Plantation после прошедших неделей ранее дождей гораздо мягче, чем обычно, что в сумме создало условия для высоких результатов. Лучший счет раунда 66 (-7) показали Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), сыгравший на второй девятке в бёрди семь лунок. На 11-ой лунке (пар-3) Хоффман едва не выиграл автомобиль Hyundai, полагавшийся за hole-in-one. Не допусти Чарли дабл на 17-ой, быть ему единоличным лидером, а так он лишь вошел в состав квинтета, разделившего пятое место с результатом 136 (-10).

Лидер первого дня Рассел Хенли (Russell Henley) сумел сохранить свое место на вершине турнирной таблицы, вот только на этот раз ему пришлось потесниться. Рассел был лучшим в паттинге, но показанный им счет 70 (-3) не позволил оторваться от преследователей.


Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images

На отметке 135 (-11) Хенли настигли Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), Джимми Уокер (Jimmy Walker) и действующий чемпион Зак Джонсон (Zach Johnson), оформивший счет 67 (-6) и показавший 100%-ный результат по попаданиям не фервей.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

«Первые пять или шесть лет я расстраивался, когда играл на этом поле, – признался Джонсон. – Я видел, как парни день за днем выбивают минус пять или минус шесть, и не мог понять, как им это удается. Но теперь я, наконец, чувствую себя здесь более комфортно и знаю, на каких лунках нужно сыграть осторожно, а где нужно атаковать».

В отличие от Зака, действующий лидер зачета FedExCup Роберт Стреб (Robert Streb) подобрал ключи к полю Plantation с первой попытки. Роберт впервые выступает на Турнире Чемпионов, но после 36 лунок уступает Джонсону всего один удар, оставаясь единственным участником турнира, не допустившим пока ни одной ошибки.

Leaderboard

Т1  Zach Johnson  -11
Т1  Jimmy Walker  -11
Т1  Russell Henley  -11
Т1  Sang-Moon Bae  -11
Т5  Hideki Matsuyama, Charley Hoffman, Brendon Todd, Patrick Reed, Robert Streb  -10

Читайте также:
Превью
День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist