Печать

PGA Tour: Humana Challenge, день второй. Мэтт Кучар возглавил турнирную таблицу с результатом 129 (-15). Райан Палмер отметился великолепной серией из игла и восьми бёрди

183183 0 0


Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Год назад Райан Палмер (Ryan Palmer) уступил чемпиону всего два удара в клубе PGA West, и перед стартом текущего розыгрыша турнира Humana Challenge он не без оснований рассматривался в качестве одного из кандидатов на успешное выступление. В первом раунде Палмер сыграл довольно скромно, показав счет 71 (-1), так что никого не удивило, когда он открыл второй раунд двумя лунками в пар на второй девятке поля Nicklaus Course. А вот затем Райан выдал великолепную серию из восьми лунок, пройденных им на десять ударов лучше пара.

«Мой свинг сегодня был великолепен, – сказал Палмер. – Мне не пришлось даже выполнять длинных паттов, за исключением патта на игл на 16-ой. На 17-ой у меня получился прекрасный патт, а в остальном я бил настолько близко к флагу, что оставалось только закатывать патты в радиусе полутора метров. Когда после десяти лунок я шел на десять ударов лучше пара, я сохранял спокойствие и старался ни о чем не думать. Но не думать об этом очень сложно».


Райану оставалось сделать всего три бёрди на оставшихся восьми лунках, чтобы войти в семерку избранных, сумевших достичь заветного счета 59 в PGA Tour, и он их сделал. Вот только допустил при этом два подряд богги на 2-ой и 3-ей лунках и показал в итоге счет 61 (-11), позволивший ему разделить седьмое место с результатом 132 (-12).


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Во втором раунде результативной игрой отметился не только Палмер. Лидерство после 36 лунок с результатом 129 (-15) захватил Мэтт Кучар (Matt Kuchar), прошедший во второй день поле Nicklaus Course на восемь ударов лучше пара. За свою карьеру Кучар оказывался в подобной ситуации девять раз, но лишь однажды сумел довести дело до титула.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Второе место с результатом 130 (-14) разделили лидер первого дня Майкл Патнэм (Michael Putnam) и Билл Хаас (Bill Haas), также отметившийся великолепной серией из девяти бёрди на десяти лунках в ходе своего безупречного выступления.


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

Новичок тура Джастин Томас (Justin Thomas), похоже, успел освоиться среди своих более именитых коллег. Вторую неделю подряд он показывает довольно уверенную игру, которая позволила ему разместиться на четвертой строчке с отставанием в два удара от лидера в компании Ника Уотни (Nick Watney) и Скотта Пинкни (Scott Pinckney).


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Фил Микелсон (Phil Mickelson), как и обещал днем ранее, во втором раунде сыграл более результативно. Вот только вспомнил Фил про свое обещание за пять лунок до финиша, которые он уверенно прошел в бёрди, показав счет 66 (-6).

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Matt Kuchar  -15
Т2  Michael Putnam  -14
Т2  Bill Haas  -14
Т4  Nick Watney, Justin Thomas, Scott Pinckney  -13

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist