Печать

PGA Tour: Honda Classic, день второй. Лишь половина участников успела пройти все 36 лунок. Рори Макилрой практически не имеет шансов пройти кат

124628 0 0

 Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images 

Организаторам турнира Honda Classic дважды приходилось останавливать игру на поле PGA National из-за дождя по ходу второго раунда. Каждый перерыв длился около двух часов, и ни один из участников, выступавших во второй волне, не успел пройти до наступления темноты более 12 лунок. Официальные результаты ката будут объявлены, когда все гольфисты завершат второй раунд, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что мы не увидим в финальных раундах Рори Макилроя (Rory Mcilroy).

Гольфист №1 второй день подряд сыграл хуже пара, сделав всего один бёрди, и показал счет 74 (+4). За четыре лунки до финиша Рори еще имел шансы продолжить свое выступление на турнире, но умудрился схлопотать три богги в концовке первой девятки. Его результат 147 (+7) пока уступает на три удара предполагаемому кату, и шансы Макилроя на участие в финальных раундах ничтожно малы.

 Рори Макилрой (Rory Mcilroy). Фото: Getty Images 

«Выступая после трехнедельного перерыва в таких условиях, понимаешь, на каком уровне сейчас находится твоя игра, – сказал Макилрой, не покидавший регулярные турниры PGA Tour на стадии ката уже почти три года. – Нужно просто собраться и поработать, чтобы подготовиться к турниру в Майами на следующей неделе».

В клубе Trump Doral Макилрой гарантированно сыграет все четыре раунда, ведь на Чемпионате Мира не будет ката. До апрельского мейджора Masters остается все меньше времени, и Рори нужно ценить каждую возможность улучшить свою игру.

Вместе с Макилроем покинет турнир и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), чей результат после прохождения 36 лунок составил 152 (+12). А вот Брукс Кепка (Brooks Koepka) решил, что ему не по пути с партнерами по флайту, и улучшил свой результат первого дня сразу на 14 ударов. Во втором раунде Брукс показал счет 64 (-6), обеспечивший ему прохождение ката. Кепка умудрился сделать бёрди даже на 18-ой лунке, где мяч после его второго удара отскочил от дорожки для каров и улетел за трибуны.  

Среди участников, успевших пройти все 36 лунок, лучший результат 134 (-6) показал Патрик Рид (Patrick Reed), стартовавший со второй девятки. В самом начале своего выступления Патрик получил дабл, но далее играл безупречно и сумел второй день подряд пройти поле PGA National на три удара лучше пара.

По завершении второго дня турнира Рид уступал лишь Брендану Стилу (Brendan Steele), который успел сыграть всего четыре лунки, но вписал в свою карточку по бёрди на каждой из них и вышел на отметку -8.

  Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images 

Лидер стартового раунда Джим Херман (Jim Herman) и вовсе ограничился тремя лунками в пар и пока сохраняет за собой единоличное третье место.

На четвертой строчке с результатом -4 расположились Люк Дональд (Luke Donald), Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) и Иэн Поултер (Ian Poulter), сыгравший восемь лунок на пять ударов лучше пара.

 Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images 

Leadeboard

1  Brendan Steele  -8
2  Patrick Reed  -6
3  Jim Herman  -5
Т4  Luke Donald, Ian Poulter, Padraig Harrington  -4

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist