Печать

PGA Tour: Honda Classic, день третий. Шторм вынудил организаторов перенести третий раунд на воскресенье

124733 0 0

 

Грин 18-ой лунки поля  PGA National. Фото: Getty Images 

Участники турнира Honda Classic доиграли свои 36 лунок и определились с катом лишь на третий день состязания. Лучше пара в стартовых раундах сыграли всего 17 участников, и вторую неделю подряд кат в PGA Tour превысил пар. В финальных раундах сыграет 71 гольфист, показавший счет не хуже 144 (+4).

Вот только раунды эти растянутся на три дня. В субботу третий раунд продлился чуть менее часа, после чего участникам турнира пришлось покинуть поле PGA National из-за налетевшего шторма. Погода испортилась настолько, что не могло быть и речи о продолжении игры в тот же день. Изначально организаторы планировали возобновить игру в 7 утра в воскресенье, но пришли к выводу, что подготовка поля и устранение последствий шторма не позволят гольфистам выйти на поле ранее 10. Отсюда следует, что участники турнира не успеют сыграть в воскресенье два раунда подряд, и борьбу за титул придется продолжить в понедельник.

Пока же лидирует Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), выступающий на турнире по приглашению спонсоров. После 36 лунок он занимает единоличное первое место с результатом 133 (-7). Будет забавно, если и на этой неделе победу в туре одержит гольфист, занимающий 297-ое место в Мировом Рейтинге. Именно на эту отметку скатился на данный момент Харрингтон, который не побеждал в PGA Tour с 2008 года.

«Приятно оказаться в числе претендентов, – сказал Падрейг. – Не знаю, что случится на протяжении следующих 36 лунок, зато прекрасно знаю, что мне делать. Я очень уверен в себе».

 Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images 

Патрик Рид (Patrick Reed), для которого в субботу выдался неожиданный выходной, сохраняет за собой второе место на расстоянии одного удара от лидера.

Третье место с результатом 135 (-5) делят Иэн Поултер (Ian Poulter) и Брендан Стил (Brendan Steele), совершенно забывший про пар на первой девятке (6 бёрди, 3 богги), зато сделавший восемь паров на второй девятке, добавив к ним еще и дабл.

  Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images 

Во втором раунде Поултер сыграл на шесть ударов лучше пара, показав свою лучшую игру за долгое время. Иэн месяц назад перешел в паттинге на систему AimPoint, что позволило ему затратить на прохождение 18 лунок всего 24 патта, а в игре от ти до грина он и вовсе был лучшим среди всех участников турнира. 

                                        

 Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images 

Люк Дональд (Luke Donald) с результатом 136 (-4) замыкает пятерку сильнейших на экваторе турнира.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) на этот раз не только преодолел кат, но и расположился на восьмой строчке турнирной таблицы. Напомним, что за весь прошлой сезон он лишь однажды финишировал в туре в топ-10.

Leaderboard

1  Padraig Harrington  -7
2  Patrick Reed  -6
Т3  Ian Poulter  -5
Т3  Brendan Steele  -5
5  Luke Donald  -4

Читайте также:
Превью
День первый
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist