Печать

PGA Tour: Honda Classic, день первый. Рори Макилрой рискует не пройти кат, на первом месте с результатом 65 (-5) новичок тура Джим Херман

61863 0 0


Первый раунд турнира Honda Classic остался за полем PGA National. Лишь 19 участников сумели пройти его лучше пара, чему во многом способствовал сильный ветер, скорость которого порой превышала 30 км/ч. В этом году участникам PGA Tour еще не приходилось играть в подобных условиях.

«Обычно я бью шестым айроном на 200 ярдов, а тут его приходилось доставать, чтобы пробить на 170, это сложно, – посетовал Патрик Рид (Patrick Reed), показавший лучший счет среди участников, выступавших после полудня, когда ветер был особенно сильным. – Сложнее всего было сохранить свой свинг и ощущение комфорта, да и определиться с выбором клюшки для удара тоже было нелегко. Думаю, что хорошо сделал свое дело».  


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Рид с семью бёрди показал счет 67 (-3) и разделил третье место с Мартином Флоресом (Martin Flores) и Падрейгом Харрингтоном (Padraig Harrington). По словам Харрингтона, если бы он только приехал из Ирландии, погода во Флориде показалась бы ему хорошей, но за четыре недели в штатах он успел отвыкнуть от такого ветра.


Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

Единоличное второе место с результатом 66 (-4) занимает Брендан Стил (Brendan Steele), допустивший по богги на каждой девятке и отметившийся драйвом на 318 метров на девятой лунке.

А возглавляет турнирную таблицу новичок тура и дебютант турнира Honda Classic Джим Херман (Jim Herman).

«Не ожидал, что сумею сыграть в минус 5, – признался лидер, сумевший обойтись в стартовый день турнира без богги. – Я старался держаться в районе пара».


Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images

К слову, после переезда турнира на поле PGA National еще ни одному дебютанту не удавалось одержать в нем победу, да и вообще за 14 стартов текущего сезона лидер первого раунда сумел довести дело до триумфа лишь однажды.  

А где же главный фаворит и записной чемпион турнира Рори Макилрой (Rory McIlroy)? Гольфист №1 после 18 лунок делит 79-ое место с результатом 73 (+3) и всерьез рискует устроить себе уикенд без соревнований. Хорошо еще, что Рори не снялся с турнира из-за «зубной боли», как это случилось здесь два года назад, а поводов для этого было достаточно. Уже на стартовой лунке Макилрой получил свой первый дабл, после пяти лунок в счетной карточке гольфиста из Северной Ирландии на фоне одинокого бёрди красовались еще один дабл и богги. И это на первой девятке, где большинство участников показывали свои лучшие результаты. За четыре лунки до финиша Макилрой шел уже на пять ударов хуже пара, но сумел вернуться в борьбу, благодаря двум бёрди в самой концовке раунда.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Не лучше выступали и партнеры Рори по флайту Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Джонсон также сумел отметиться в концовке двумя бёрди, но сыграл в итоге на семь ударов хуже пара, набрав два богги, три дабла и еще три дополнительных удара на 14-ой лунке (пар-4). Кепка показал счет 78 (+8).


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Фил Микелсон (Phil Mickelson) сыграл на один удар хуже пара, но на фоне трех попаданий в воду на первой девятке этот результат выглядит вполне достойно.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) едва не составил компанию Макилрою, но виртуозно сумел спасти пар на 18-ой лунке и финишировал с результатом 72 (+2).

Leaderboard

1  Jim Herman  -5

2  Brendan Steele  -4

Т3  Padraig Harrington  -3

Т3  Martin Flores  -3

Т3  Patrick Reed  -3

Читайте также:

Превью


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist