Печать

PGA Tour: Honda Classic, день четвертый, но не последний. Иэн Поултер и Пол Кэйси делят лидерство по ходу финального раунда, который будет доигран в понедельник

55971 0 0

 Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images 

Хорошенько отдохнув в субботу и выспавшись в воскресенье, участники турнира Honda Classic принялись доигрывать третий раунд, и лучше всех с этой задачей справился Иэн Поултер (Ian Poulter), показавший счет 66 (-4). Таким образом, Поултер с результатом 201 (-9) впервые за время выступлений в PGA Tour сумел обеспечить себе статус лидера турнира перед началом финального раунда.

Ближайшими преследователями англичанина после 54 лунок стали Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) и Патрик Рид (Patrick Reed), не сумевшие в третьем раунде сыграть лучше пара и уступавшие Иэну три удара. Эта троица и составила заключительный флайт финального раунда, который был вскоре начат.

Организаторы турнира осознавали, что не успеют провести финальный раунд в полном объеме, и решили сыграть как можно больше лунок до наступления темноты. В итоге лидеры успели сыграть всего семь лунок, прежде чем раздался сигнал о прекращении игры, но эти лунки кардинально изменили расстановку сил в верхней части турнирной таблицы.

Ключевой стала пятая лунка (пар-3), где Поултер выдал шенк, после которого его мяч улетел с ти далеко вправо, ударился о дорожку для гольф-каров и отскочил в водную преграду на соседней лунке. Этот дабл прервал серию Иэна из 34 лунок без штрафных ударов.

«Мне не хватило концентрации, – посетовал впоследствии Поултер. – Я пытался выжать слишком много из восьмого айрона и пробил красивый шенк».

Ошибкой лидера тут же воспользовался его партнер по флайту. Патрик Рид закатил великолепный десятиметровый патт на бёрди из-за пределов грина, позволивший ему настичь соперника.

На следующей лунке Поултер снова отправил мяч с ти в воду. На этот раз ему удалось свести дело к богги, но теперь уже Иэн оказался в роли догоняющего. На короткой седьмой лунке настал черед Рида допустить ошибку, а Поултер закатил бёрди с метра после великолепного удара шестым айроном. К тому времени третий участник заключительного флайта успел смазать два коротких патта на четвертой и шестой лунках, которые стоили Харрингтону богги и дабла соответственно и отбросили его в хвост первой десятки.

 Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images 

Именно в этот момент игра и была прервана, оставив Поултера на первой строчке с результатом -7 в компании его соотечественника Пола Кэйси (Paul Casey), успевшего безупречно пройти первую девятку на четыре удара лучше пара.

«Я не люблю оглядываться назад, но сейчас у меня те же ощущения, что были в 2009 и 2010, когда я показывал свою лучшую игру», – сказал Кэйси, шесть лет назад входивший в тройку сильнейших гольфистов в мире.

  Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images 

В этом году Пол решил сконцентрировать свои усилия исключительно на выступлениях в заокеанском туре и явно не прогадал. На прошлой неделе он уступил титул лишь в плей-офф, а теперь снова претендует на победу.

Единоличное третье место по итогам дня занимает Патрик Рид, уступающий лидерам всего один удар. На четвертой строчке с результатом -4 разместились пятеро участников. В эту группу вошли местный новичок Дэниэл Бергер (Daniel Berger), сделавший по ходу финального раунда уже пять бёрди, Джефф Овертон (Jeff Overton), Фил Микелсон (Phil Mickelson), сыгравший в третьем раунде на один удар лучше пара, Брендан Стил (Brendan Steele) и Рассел Кнокс (Russell Knox), год назад принимавший участие в плей-офф на поле PGA National.  

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1  Paul Casey  -7
Т1  Ian Poulter  -7
3  Patrick Reed  -6
Т4  Daniel Berger, Jeff Overton, Phil Mickelson, Brendan Steele, Russell Knox  -4

Читайте также:
Превью
День первый
День второй
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist