Печать

PGA Tour: Hero World Challenge, день первый. Тайгер Вудз замыкает турнирную таблицу с результатом 77 (+5) и отставанием в 11 ударов от лидирующего Джордана Спита

116855 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

При всей «звездности» состава участников турнира Hero World Challenge в первом раунде все взоры были устремлены на одного игрока. Всех интересовал вопрос, каким предстанет Тайгер Вудз после длительного перерыва, и что нам ожидать от него в следующем году. Скажем прямо: старт у хозяина турнира не задался. Конечно, несправедливо судить о перспективах гольфиста по одному декабрьскому раунду, но к Вудзу всегда предъявляются завышенные требования, и на этот раз он их явно не оправдал.

Новый свинг Тайгера показал себя уже на первой лунке, когда мяч с ти ушел далеко в сторону, примерно так же смазал свой драйв он и на восьмой лунке. В остальном же драйвы у Вудза шли вполне прилично, на второй девятке он и вовсе освоился и четыре своих последних драйва уверенно пробил на фервей. Как ни странно, проблемы проявились в короткой игре, и особенно подкачал чипинг.

«Сегодня получился странный раунд, – признал Тайгер, допускавший порой ошибки в простейших ситуациях. – Не сказал бы, что я плохо бил. Но моя короткая игра была просто ужасна, и я ничего не мог с этим поделать. Я сам был поражен, что способен так слабо выполнять чипы. Я их просто провалил. На этой неделе я комфортно себя чувствовал на тренировках, выполняя чипы на более твердых участках. Но стоило мне попасть на чуть более сложную поверхность, и я не сумел показать необходимый уровень игры».

Тайгер начал свое выступление с двух подряд богги. Хуже стартовал лишь действующий чемпион Зак Джонсон (Zach Johnson), у которого после четырех лунок в карточке значилась серия из трех богги подряд. Но если Джонсон сумел взять ход игры в свои руки и не допускал более ошибок, сделав к тому же два бёрди в концовке первой половины поля и еще шесть на второй девятке, то Вудз продолжал собирать штрафные удары.


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Первую девятку он прошел на пять ударов хуже пара, получив в ее концовке еще один богги и дабл. На 12-ой лунке, когда после великолепного эпроуча Тайгер сумел сделать свой первый бёрди, на мгновение показалось, что сейчас игра наладится. Но хозяин турнира нивелировал свой успех уже на 13-ой, а оставшиеся лунки прошел лишь в пар, показав худший результат дня 77 (+5).

Джордан Спит (Jordan Spieth), завоевавший на прошлой неделе в Австралии второй титул в своей профессиональной карьере, продолжает радовать великолепной игрой. Джордан уже с первой лунки результативно начал свое выступление в клубе Isleworth, а затем вписал в свою карточку серию из пяти бёрди подряд с шестой лунки по десятую. И даже одинокий богги на 11-ой не помешал 21-летнему техасцу уверенно возглавить турнирную таблицу после первого раунда с результатом 66 (-6).


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Буквально на пятки лидеру наступают Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Рики Фаулер (Rickie Fowler), Зак Джонсон и Стив Стрикер (Steve Stricker), сумевший избежать ошибок в первый день турнира. Этот квартет отстает от Спита всего на один удар.

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -6
Т2  Henrik Stenson  -5
Т2  Steve Stricker  -5
Т2  Rickie Fowler  -5
Т2  Zach Johnson  -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist