Печать

PGA Tour: Hero World Challenge. День третий

71323 0 0

Сегодняшний раунд имел ряд особенностей. Прежде всего, трансляция почему-то шла в записи. Поэтому новости сначала приходили из интернета, а уж потом обретали зримые формы на экране.

Второй особенностью стали заезды Тайгера Вудза (Tiger Woods) по полю вокруг игроков. Он словно примерял на себя роль вице-капитана на Кубке Райдера. Ездил, смотрел, временами переговаривался с кем-то по телефону (рации ему пока не дали).


Тайгер Вудз (Tiger Woods)Фото: Getty Images

Третьей особенностью, к которой, правда, мы уже успели привыкнуть, было отсутствие сколько-нибудь заметного количества зрителей. Ну не интересно местным «резидентам» смотреть на Буббу Уотсона (Bubba Watson) со товарищи.


Бубба Уотсон (Bubba Watson) Фото: Getty Images

А посмотреть сегодня на Буббу было очень даже интересно. На старт он выходил в одном ударе отставания от лидеров (коих было трое). Первые две лунки пройдены в блестящей манере в берди и вот уже он впереди вчерашних лидеров. Передышка в пар на третьей, а на четвертой, запустив мяч с фервея в сторону грина, Уотсон включил «голосовое управление» и четко (по времени и расстоянию) выдал команду «Вниз!». Мяч послушно рухнул рядом с флагом и закатился в лунку. Игл и уже минус 14.



Этим, однако, Бубба не ограничился. Еще один берди на первой девятке и четыре на второй! Итого минус девять за день и минус 19 всего.

И праздновать бы ему заслуженное единоличное лидерство если бы не настойчивый и упорный Пол Кэйси (Paul Casey). Стартовые условия Пола были на два удара хуже, чем у Буббы. За два дня он накопил только восемь минусов. Однако шесть берди на первой девятке позволили ему догнать левшу. Затем они долгое время шли ровно. Т.е. Бубба вырывался вперед, Пол его догонял. Еще три берди на второй девятке дали Полу такой же результат дня, что и у Уотсона – минус девять. Однако стартовый гандикап сыграл свою роль и пол только второй сегодня с тем же самым отставанием в два удара.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Следом за Полом с отставанием в один удар расположились Патрик Рид (Patrick Reed) и Крис Кирк (Chris Kirk). Джордан Спит (Jordan Spieth) набрал сегодня всего четыре минуса и с результатом минус 15 отстает от лидера на четыре удара. Не так уж и много для Джордана, но и Бубба тоже почивать на сегодняшних лаврах явно не собирается.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

А между тем Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama) изо всех сил старается не портить Тайгеру радужную картину прекрасных результатов лучших из лучших. Сегодня он сумел отыграть два удара у своего «плюсового» счета. Он по-прежнему единственный участник «в плюсе», но появилась надежда, что завтра выйдет как минимум в ноль.


Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images


    1       Bubba Watson  -19   
    2       Paul Casey -17    
    T3     Patrick Reed -16      
    T3     Chris Kirk -16  
    T5     Jordan Spieth -15
    T5     Bill Haas -15

Leaderboard


Читайте также:
PGA Tour: Hero World Challenge  День второй
PGA Tour: Hero World Challenge. День первый
Девятнадцатый воин. Предисловие к Hero World Challenge



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist