Печать

PGA Tour: Hero World Challenge. День второй

68776 0 0



Сегодня на Багамах было ветрено. И облачно. И всего 25 градусов по Цельсию. Ну просто невыносимые условия для игры в начале декабря!

Но лучшие из лучших на погоду не роптали и старательно соревновались друг с другом.

Вчерашний «двоечник» Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama) сегодня не смог выйти в минус, более того – даже ухудшил свое вчерашнее положение. Два берди и три богги увеличили его плюс до четырех и он по прежнему единственный игрок турнира с плюсовым результатом.


Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) сегодня опять усиленно применял модный способ чтения гринов с расстановкой ног по обе стороны линии патта. И как обычно сильно рисковал, когда пятился назад ровно по этой самой линии. Понятно, что здесь его вряд ли накажут, а вот в Европе вполне может найтись рефери из R&A, который усмотрит в этом нарушение и Адам пострадает. При этом надо заметить, что особых преимуществ в патте ему эта методика не дала, промахивался он после этих экзерсисов довольно часто. Так, что риск представляется совершенно не оправданным. К вчерашнему счету Адаму удалось прибавить всего два минуса, а это минус семь в сумме и только десятое место, пока.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) первую половину поля шел совсем неплохо, но на трехпаровой 12-й перебил грин и угодил в воду. Мяч на две трети был под водой и многие мастера рискнули бы его играть. Дастин, однако, решил, что декабрь неправильный месяц для водных процедур и мяч вбросил по Правилу 26-1. После этого сделал неловкий испуганный чип и в результате ушел с этой лунки с двойным богги. А ведь мог примерно такой же счет получить с эффектным фонтаном. Но не решился. Зато на 17-й пар-3 он почти сделал hole-in-one. Мяч ударился во флаг и отскочил на пару сантиметров. Просто не повезло.



Сегодня опять никому не удалось сильно оторваться от «пелетона». Трое впереди с результатом минус 11. Это Джордан Спит (Jordan Spieth), Билл Хаас (Bill Haas) и Джимми Уокер (Jimmy Walker). За ними еще трое с минус десять. Следующая ступенька – минус восемь, это уже три удара отставания и там тоже трое игроков.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

В общем все плотно и непредсказуемо. Тем интереснее будет в оставшиеся два дня.

Кстати, на турнире на удивление мало зрителей. Они практически не попадают в кадр и только изредка слышны их аплодисменты. Может работают все? Ну так в выходные подтянутся, надеюсь.

    T1     Jordan Spieth -11   
    T1     Bill Haas  -11     
    T1     Jimmy Walker -11   
    T4     Chris Kirk -10     
    T4     Patrick Reed -10    
    T4     Bubba Watson  -10   

Leaderboard


Читайте также:
PGA Tour: Hero World Challenge.  День первый
Девятнадцатый воин. Предисловие к Hero World Challenge


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist