Печать

PGA Tour: Hero World Challenge. День первый

36264 0 0

Недаром на Багамы слетелись 18 лучших. Из тех, конечно, кто был свободен в это время года. Рори, например, не смог.

Но и без него сегодня было весело. Было сразу два рекорда, т.е. рекорд и анти рекорд.

Сначала победитель прошлого года Джордаж Спит (Jordan Spieth) на второй лунке (пар – 3) с расстояния в 172 ярдов шестым айроном поразил лунку с одного удара. Причем удар был самым рядовым и мяч приземлился в метре перед флагом и неторопливо закатился в лунку. Hole-in-one!



Но это «вишенка на торте», а мы поговорим о самом турнире. Среди первых стартовавших первым вперед вырвался Адам Скотт (Adam Scott). Пар-берди-игл – так он начал свой раунд. Поклонники (и поклонницы) преисполнились оптимизма, но…в отсутствии своего длинного паттера Адам не смог развить успех в такой же агрессивной манере и за остальные 15 лунок смог добавить только 2 минуса. В результате минус пять. Такой счет сегодня показали пятеро, включая и снайпера Спита.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

На один удар лучше этой пятерки расположились трое лидеров – Джимми Уокер (Jimmy Walker), Зак Джонсон (Zach Johnson) и вскочивший в эту группу при помощи великолепного берди на финальной лунке Пол Кэйси (Paul Casey).


Пол Кэйси (Paul Casey).  Фото: Getty Images


Индиец Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) сегодня был «святее папы римского). Кроме него только кэдди были увешаны логотипом спонсора. Однако Лахири перещеголял и их – HERO было написано у него и на бейсболке. Играть геройски это ему особо не помогло, минус три в итоге и пока десятое место.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

В середине раунда Зак Джонсон всерьез озадачил комментаторов, немногочисленных зрителей и даже некоторых рефери. Находясь рядом с мячом на фервее, он присел и начал гладить траву в разных направлениях, явно проверяя ее плотность и высоту. То, что он делал это тыльной стороной ладони явно отсылало «рефлексы» наблюдавших к действиям на грине. А то, что проверка состояния травы не вызывала сомнения, рождало праведный гнев и требования немедленной кары. Кара, однако, не последовала, но комментаторы не успокоились и, едва Зак закончил раунд, к нему бросились с расспросами. К чести спортсмена он ответил четко и ясно. Смысл ответа сводился к тому, что правила он знает хорошо и уверен, что трогать траву на фервее разрешено. Ведь при этом он не улучшал положение мяча, свою стойку или зону предполагаемого свинга. Вот так прямо и точно процитировал соответствующее Правило! Молодец, одним словом!



Ну и в завершении об антирекорде, упомянутом в начале. Из 18 игроков абсолютное большинство (т.е. 17) закончили сегодня раунд «в минус. Их было бы все 18, но на последней лунке японец Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama), шедший до этого минус один, сыграл в дабл…пар (т.е. сделал 8 ударов на лунке пар 4). Как он это сделал и почему – не спрашивайте. Зачем нам портить окончание прекрасного багамского раунда этими неприятностями. Хорошо и то, что зрителей было совсем немного и обошлось без массовых душевных травм.

    T1     Jimmy Walker -6  
    T1     Zach Johnson  -6   
    T1     Paul Casey  -6    
    T4     Adam Scott  -5   
    T4     Bubba Watson -5    
    T4     Bill Haas -5    
    T4     Jordan Spieth  -5      
    T4    Brooks Koepka  -5  

Leaderboard


Читайте также:
Девятнадцатый воин. Предисловие к Hero World Challenge




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist