Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, день первый. Скотт Лэнгли лидирует с результатом 62 (-8), Тайгер Вудз показал свой лучший счет с начала года 66 (-4)

51676 0 0


Скотт Лэнгли (Scott Langley). Фото: Getty Images

Одним из главных итогов первого раунда турнира Greenbrier Classic стал счет 66 (-4), показанный Тайгером Вудзом (Tiger Woods). Напомним, что это лучший счет Вудза в текущем сезоне, и на этот раз ему удалось исполнить семь бёрди против одного богги и дабла. Тайгер стартовал со второй девятки и уже после семи лунок шел на три удара лучше пара, но после шестой лунки, где он допустил дабл, невольно возникло ощущение, что сейчас все опять развалится. Тем не менее, Вудз великолепно финишировал тремя подряд бёрди. 


«Такое ощущение, что на этом поле каждый способен сыграть лучше пара, – поделился радостью Тайгер, управлявшийся в один патт на всех трех заключительных лунках, ему потребовалось всего 25 паттов, чтобы пройти поле клуба Old White TPC Course. – Поле очень мягкое, что облегчает выход на грины 5-паровых. Если у тебя все в порядке с драйвами, то, по крайней мере, на семи лунках можно выходить на грины как минимум девятым айроном. А такое преимущество надо использовать, что мне и удалось».

Лучшими же в первый день турнира были Скотт Лэнгли (Scott Langley) и Джонатан Бёрд (Jonathan Byrd). Организаторы поставили друзей в один флайт, и они наколотили на пару 15 бёрди, не допустив ни одной ошибки. В итоге Лэнгли со счетом 62 (-8) возглавил турнирную таблицу, а Бёрд, выступающий на турнире по приглашению спонсоров, расположился на второй строчке.


Джонатан Бёрд (Jonathan Byrd). Фото: Getty Images

Компанию Бёрди на отметке 63 (-7) составил Дэнни Ли (Danny Lee), также сумевший избежать богги.

Брайан Дэвис (Brian Davis) и Рё Исикава (Ryo Ishikawa) делят четвертую строчку, а дальше в турнирной таблице все очень плотно. Уже сейчас линия предполагаемого ката проходит по отметке минус 2, так что даже Тайгер пока не гарантировал себе участия в финальных раундах.


Рё Исикава (Ryo Ishikawa). Фото: Getty Images

В ходе стартового раунда Джордж МакНилл (George McNeill) и Джастин Томас (Justin Thomas) исполнили  hole-in-one на короткой 18-ой лунке (125 м), в результате чего каждый из почти двух сотен присутствовавших там болельщиков получил сначала по 100, а затем по 500 долларов наличными. За третий подобный удар по ходу турнира организаторы выплатят болельщикам по тысяче, так что в следующие три дня зрительские места на этой лунке точно пустовать не будут.


Leaderboard

1  Scott Langley  -8
Т2  Jonathan Byrd  -7
Т2  Danny Lee  -7
Т4  Brian Davis  -6
Т4  Ryo Ishikawa  -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist