Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, итоги. Дэнни Ли переиграл в плей-офф троих соперников

84768 0 0


Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Перед началом финального раунда турнира Greenbrier Classic четверо гольфистов делили лидерство в клубе Old White TPC Course с результатом 199 (-11). Лишь Брайс Молдер (Bryce Molder), не ухудшил свой счет в заключительный день турнира, тогда как Шон О’Хэир (Sean O’Hair), Сун Джун Пак (Sun Joon Park) и Джейсон Бон (Jason Bohn), едва миновавший кат, а затем выстреливший в третий день со счетом 61 (-9), дружно сыграли хуже пара.


Брайс Молдер (Bryce Molder). Фото: Getty Images

Самый отчаянный рывок к титулу исполнил Рассел Хенли (Russell Henley), которому девять бёрди против двух богги помогли финишировать с результатом 268 (-12). Как оказалось позднее, Хенли не хватило всего одного удара, чтобы принять участие в плей-офф, в котором и без того было довольно людно. 

Кевин Киснер (Kevin Kisner) первым вышел на отметку 267 (-13), в финальном раунде он показал счет 64 (-6) и был вынужден наблюдать, как завершают раунд его соперники, восемь из которых на тот момент находились в пределах двух ударов от него.


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

Позднее список участников плей-офф пополнил Роберт Стреб (Robert Streb), чье выступление на гринах второй девятки надолго запомнится болельщикам. Покидая девятую лунку, Роберт сломал паттер, когда бросил его в бэг, и свои пять бёрди на второй девятке закатывал исключительно веджем.

Канадец Дэвид Хёрн (David Hearn) и Дэнни Ли (Danny Lee) из Новой Зеландии в финальном раунде играли почти идентично. Оба показали счет 67 (-3), и оба смазали свои патты на бёрди на заключительной лунке, при этом Хёрну не хватило считанных сантиметров, чтобы оформить титул после 72 лунок.


Дэвид Хёрн (David Hearn). Фото: Getty Images

В итоге все четверо были вынуждены снова выйти на ти короткой 18-ой лунки, где Хёрн и Ли исполнили по бёрди, а Стреб и Киснер лишились надежды за титул. Стребу даже не довелось воспользоваться паттером, который ему разрешили заменить. Отметим также, что Киснер уже в третий раз в ходе текущего сезона уступил на дополнительных лунках.

На 17-ой лунке (пар-5) пути Хёрна и Ли, наконец, разошлись: канадец смазал драйв и допустил богги, а Дэнни в три удара добрался до грина и спокойно доиграл лунку в пар, оформив свой первый титул в PGA Tour.

«Я просто пытался успокоиться, – поделился Ли своими ощущениями от выступления на дополнительных лунках. – Очень волновался. В голове была пустота, и я просто пытался дышать. Но когда вышел на ти 18-ой лунки, я уже был готов играть».

Дэвид Хёрн, Дэнни Ли, Джеймс Хан (James Hahn) и Грег Оуэн (Greg Owen) заслужили право принять участие в мейджоре Open Championship.

Свою маленькую победу одержал и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Счет 67 (-3), показанный им в заключительный день турнира, не позволил финишировать даже в топ-30, тем не менее, это был первый раунд с 2013 года, по ходу которого Вудзу удалось избежать богги. Так что есть все основания надеяться, что Тайгер вновь вышел на верный путь.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Danny Lee  -13 РО
Т2  David Hearn  -13
Т2  Robert Streb  -13
Т2  Kevin Kisner  -13
5  Russell Henley  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist