Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, день второй

85101 0 0

Билли Хёрли захватил лидерство на середине турнира Greenbrier Classic с результатом 131 (-9).


Билли Хёрли (Billy Hurley). Фото: Getty Images
Группа лидеров турнира Greenbrier Classic практически полностью обновилась в ходе второго раунда. Действующий чемпион и лидер первого дня швед Йонас Бликст (Jonas Blixt) сделал всего два бёрди при пяти богги и откатился в хвост первой тридцатки. Примерно тот же путь, но в противоположном направлении проделал новый лидер клуба Greenbrier Билли Хёрли (Billy Hurley), который безупречно прошел поле Old White TPC с результатом 63 (-7).
Многие американские журналисты посчитали очень символичным, что в День Независимости лидерство на турнире захватил единственный участник PGA Tour, имеющий непосредственное отношение к военной службе. Бывший лейтенант армии США проводит всего второй полноценный сезон в туре и напомнил о себе еще на прошлой неделе, когда разделил восьмое место на турнире Quicken Loans National.
«Семь бёрди и ни одного богги. Всегда приятно обходиться без богги, особенно здесь, – сказал Хёрли, который впервые в своей карьере лидирует после завершения раунда. – Это одно из тех полей, где избежать богги удается пару раз в неделю, и это всегда очень радует».
Общий счет лидера после двух раундов составляет 131 (-9). На один удар от него отстают Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и Крис Строуд (Chris Stroud), выступавший в первых двух раундах в одном флайте с Хёрли и стабильно показывавший при этом счет 66 (-4).


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images
В субботнем раунде пару Строуду составит Трой Мэттесон (TroyMatteson), занимающий единоличное четвертое место с результатом 133 (-7). Во второй день турнира Мэттесон показал лучший счет дня 61 (-9), что позволило ему перескочить через 100 ступенек в турнирной таблице. Примечательно, что статистические показатели Троя в длинной игре по сравнению с первым днем, когда он не сумел сделать ни одного бёрди, практически не изменились. Ключом к успеху для Мэттесона стала короткая игра. Во второй день турнира он показал лучший результат в работе с паттером (5,204), воспользовавшись им всего 19 раз и едва не повторив рекорд тура. 13 лунок Трой прошел в один патт, а на 11-ой и 17-ой бёрди ему принесли прекрасный чип-ин и удар с границы грина.


Трой Мэттесон (TroyMatteson). Фото: Getty Images
Кат прошли 89 участников турнира, сумевших сыграть не хуже пара, так что по итогам субботнего раунда нас ожидает дополнительный отсев. Неприятным сюрпризом в финальных раундах станет отсутствие Джимми Уокера (Jimmy Walker), так и не сумевшего найти свою игру. Зато мы сможем наблюдать за игрой ветерана тура Тома Уотсона (Tom Watson). 64-летний капитан сборной США на Ryder Cup уверенно прошел свой 515-ый кат в PGA Tour.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist