Печать

PGA Tour: Frys.com Open. Аргентинец Эмилиано Грильо победил в переигровке

72530 0 0


Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo). Фото: Getty Images

Как и ожидалось, финальный раунд турнира Frys.com Open выдался очень напряженным и вполне предсказуемо перешел в стадию плей-офф. В заключительный день турнира на вершине турнирной таблицы успели побывать девять участников, и каждый из них имел великолепные шансы на успех. 

Неизменный лидер первый трех дней в клубе Silverado Брендан Стил (Brendan Steele) явно не совладал с нервами. Он допустил три богги на первой девятке, но сумел вернуть себе лидерство в начале второй. А затем был богги на 12-ой лунке и еще четыре плюса на оставшихся, отбросившие Стила на итоговое 17-ое место.


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images

Джастин Роуз (Justin Rose) так и не сумел вернуться на первую строчку после смазанного метрового патта на пар на 12-ой лунке, как и Джейсон Бон (Jason Bohn), откатившийся с минус 15 после ошибки на длинной 16-ой лунке.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

В итоге право сразиться за звание чемпиона на дополнительных лунках заслужили Кевин На (Kevin Na) и Эмилиано Грильо (Emiliano Grillo), исполнившие по бёрди на заключительной лунке и вышедшие на отметку 273 (-15).


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

Претенденты снова вышли на длинную 18-ую лунку и с первой попытки прошли ее в пар, при этом Грильо смазал метровый патт на бёрди. Позднее аргентинец признался, что эта ошибка его едва не сломала, напомнив о таком же патте, случившемся в марте этого года на турнире Puerto Rico Open. Тот промах перевел игру в плей-офф, где Эмилиано уступил.

По счастью, на этот раз история не повторилась, однако, тут стоит отметить заслугу соперника. При повторном прохождении 18-ой лунки Кевин решил выполнить свой второй удар драйвером и прилично его смазал. В итоге На сыграл лунку в богги, и на этот раз Грильо его не простил. В третий раз в своей карьере Кевин уступил на дополнительных лунках.

Отметим, что для Эмилиано победа в клубе Silverado стала вторым триумфом всего за три недели. Он также выиграл турнир Web.com Tour Championship, что позволило аргентинцу стать полноправным членом PGA Tour.

«Мне не хотелось, чтобы меня запомнили, как парня, который на этой неделе чуть не попал в Рори Макилроя (Rory McIlroy), – признался Грильо. – Я хотел, чтобы все запомнили меня, как гольфиста, завоевавшего главный приз». 


1  Emiliano Grillo  -15 РО
2  Kevin Na  -15
Т3  Tyrone Van Aswegen  -14
Т3  Justin Thomas  -14
Т3  Jason Bohn  -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist