Печать

PGA Tour: Frys.com Open, день третий. Санг-Моон Бае захватил единоличное лидерство с результатом 200 (-16)

138437 0 0

За 18 лунок до финиша Санг-Моон Бае лидирует с преимуществом в четыре удара


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Мартин Лайрд (Martin Laird) из Шотландии в третьем раунде турнира Frys.com Open прошел поле клуба Silverado всего на один удар лучше пара и предсказуемо упустил завоеванное днем ранее лидерство. Его место занял кореец Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), показавший в третий день турнира лучший счет раунда 65 (-7).  

«Преимущество в четыре удара позволяет мне чувствовать себя комфортно, – сказал Бае, чей результат после 54 лунок равен 200 (-16). – Но я пока не думаю о победе. Позади меня слишком много хороших игроков».

Осторожность высказываний лидера вполне объяснима, ведь на заключительных лунках ситуация может кардинально измениться. Корейский гольфист и сам вырвался вперед лишь благодаря рывку на четырех заключительных лунках, которые он прошел на четыре удара лучше пара. Бае сделал игл на 17-ой лунке (пар-4), где после великолепного удара с ти ему осталось только закатить мяч в лунку с полутора метров. На 15-ой и 18-ой лунках лидер сделал по бёрди, а 16-ую прошел в пар благодаря великолепному патту с четырех с половиной метров.

На четыре удара от лидера отстает новичок тура американец Закари Блэйр (Zachary Blair), карьера которого в последние месяцы разворачивается с немыслимой быстротой. После не слишком удачного выступления в квалификационной школе в прошлом году он получил довольно ограниченный статус участия на турнирах и планировал задержаться в любителях, пока не обратил свой взор на PGA TOUR Latinoamerica. Блэйр поднабрался мастерства в южных широтах, а с июля начал выступать в Web.com Tour, где сумел завоевать себе место в финальных турнирах сезона. Второе место в заключительном турнире сезона позволило Закари получить карту участника главного американского тура, и вот уже в своем дебютном турнире на высочайшем уровне он будет выступать в последнем флайте и поборется за титул.  


Закари Блэйр (Zachary Blair). Фото: Getty Images

На третьей строчке с результатом 205 (-11) расположились сразу четверо преследователей, среди которых лидеру особое внимание следует обратить на Мэтта Кучара (Matt Kuchar). В третьем раунде Кучар продлил свою серию без богги до 35 лунок и показал счет 66 (-6), как и лидер, он отметился сильным финишным рывком. Мэтт, который по итогам прошедшего сезона занимал лишь 136-ое место в туре по дальности драйва, сделал бёрди на 16-ой и игл на 17-ой после не совсем типичного для себя длиннющего удара с ти.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Так что очень может статься, что в финальном раунде все решат три заключительные лунки: пятипаровые 16 и 18 и четырехпаровая 17, на которой гольфисты в субботу уверено выходили на грин в один удар.

Leaderboard

1.   Bae   -16
2.   Blair   -12
T3. Kuchar   -11
T3. Koepka   -11
T3. Langley   -11
T3. Laird   -11

Читайте также:
Превью
День Первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist