Печать

PGA Tour: Franklin Templeton Shootout, итоги. Джейсон Дей и Камерон Трингейл одержали победу с результатом -32

77897 0 3.3

Сегодня команды играли «лучший мяч». Т.е. каждый член команды играл свой мяч, а по окончании лунки в качестве счета команды записывался лучший из двух счетов. При такой игре если один из игроков делал берди, то второй просто поднимал свой мяч.

Этот формат оказался еще более трудным для лидирующей команды Джейсон Дей (Jason Day) и Камерон Трингейл (Cameron Tringale). Если в скрэмбле они повторили рекорд турнира в минус 17, в «модифицированном альтернативном ударе» набрали восемь минусов (и это не был лучший счет дня), то в «лучшем мяче» им удалось показать только минус семь. Этого, правда, хватило для победы. Уж больно велик был их отрыв после первого дня.


Камерон Трингейл (Cameron Tringale) и Джейсон Дей (Jason Day). Фото: Michael O’Bryon

Лучший счет финального дня показала пара Джерри Кэлли (Jerry Kelly) и Стив Стрикер (Steve Stricker). Они набрали минус 12 сегодня. Однако, неудача второго дня, где минусов них было всего четыре, не дала им подняться выше пятого места.

Вчерашние преследователи лидеров Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) и Гэри Вудлэнд (Gary Woodland) сегодня не блистали (всего минус шесть) и поэтому разделили пятое место со Стрикером и Кэлли.


Гэри Вудлэнд (Gary Woodland) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Michael O’Bryon

А неожиданно мощно сегодня сыграли Харрис Инглиш (Harris English) и Мэтт Кучар   (Matt Kuchar). Счет дня минус десять и суммарный счет в турнире – минус 31. Это всего на удар хуже лидеров, у которых минус 32. Этот рывок принес Харрису и Мэтту по 242 с половиной тысячи долларов.


Мэтт Кучар   (Matt Kuchar)  и Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Michael O’Bryon

Лидеры получили, естественно, больше – по 385 тысяч. Вот уж не думал, что в скрэмбле можно так зарабатывать! И даже последние в таблице Ретиф Гуссен (Retief Goosen)  и Майк Вейр (Mike Weir) получили «утешительные» 72 500 долларов каждый. А они были единственной командой, которая показала плюсовой счет дня. Вчера они сыграли плюс два.


Leaderboard

Читайте также:
Franklin Templeton Shootout, день первый
Franklin Templeton Shootout, день второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist