Печать

PGA Tour: Franklin Templeton Shootout, день первый. Джейсон Дэй и Камерон Трингейл лидируют с результатом -17

157724 0 3.3

Я обожаю скрэмбл. И как игрок и как рефери. Как игрок потому, что игра эта легка и доступна гольфистам всех уровней. Как рефери потому, что ни разу в своей жизни не судил такие турниры и не слышал, чтобы кто-либо из серьезных рефери это делал. Рефери, который строго следует Правилам гольфа (а других я бы и не называл рефери), в этом формате должен быстро дисквалифицировать всех участников и отправиться отдыхать. Видимо поэтому рефери Евротура на Про-Ам скрэмблах расставляют всех по лункам, дают сигнал к началу и быстро уезжают в судейскую, где и сидят вплоть до окончания.

Но оказалось, что бывают исключения. Да еще с участием лучших гольфистов PGA Tour. И такое исключение происходило сегодня во время турнира Franklin Templeton Shootout на поле Tiburón в The Ritz-Carlton Golf Resort в городе Naples во Флориде. Двадцать четыре профессионала, разбитые на команды по два игрока, играли сегодня скрэмбл! И играли, как и следовало ожидать, очень хорошо. Но об этом чуть позже. Сначала о турнире.

Franklin Templeton Shootout играется в календаре PGA Tour уже в 26-й раз и 14-й год подряд во Флориде. Для того, чтобы попасть в этот турнир надо быть в числе пяти лучших по очкам FedEx Cup или среди восьми лучших по заработанным в PGA Tour деньгам или попасть в число девяти счастливчиков, которых пригласят спонсоры. И тогда вы присоединитесь к двум победителям прошлого года и вместе вас будет 12 команд по два игрока в каждой.

Поначалу профи два дня играли Про-Ам с любителями, а сегодня приступили к борьбе за призовые. В первый день играли скрэмбл, во второй будут играть модифицированный форсам и в финальный день – Лучший мяч. О форматах второго и третьего дня поговорим позже. Сегодня про скрэмбл.

«Лицом» турнира и главным организатором является Грэг Норман (Greg Norman). В этом году он не принимает участие в основном турнире т.к. должен выполнять обязанности комментатора. До этого он лишь однажды пропустил турнир в 2009, когда восстанавливался после операции на плече. А ранее он дважды устанавливал рекорд скрэмбл-турнира со своими партнерами. Рекорд это равен минус 17! За всю историю турнира такой счет был показан трижды. И вот сегодня это случилось в четвертый раз. Причем при счете минус 15 на семнадцатой лунке сегодняшние лидеры упустили игл. Если бы им это удалось, то новым рекордом стало бы минус 18.


Грэг Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images

Прежде, чем объявить «королей скрэмбла» расскажем о составах команд:

Чарльз Хоуэлл III (Charles Howell III) & Скотт Верпланк (Scott Verplank)

Патрик Рид (Patrick Reed) & Брандт Снедекер (Brandt Snedeker)

Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) & Гари Вудланд (Gary Woodland)

Джастин Леонард (Justin Leonard) & Рори Саббатини (Rory Sabbatini)

Ретиф Гусен (Retief Goosen) & Майк Веир (Mike Weir)

Шон О'Хэйр (Sean O'Hair) & Кенни Перри (Kenny Perry)

Джерри Келли (Jerry Kelly) & Стив Стрикер (Steve Stricker)

Билли Хоршел (Billy Horschel) & Иен Полтер (Ian Poulter)

Киган Брэдлей (Keegan Bradley) & Камило Вильегас (Camilo Villegas)

Харрис Инглиш (Harris English) & Мэт Кучар (Matt Kuchar)

Райан Палмер (Ryan Palmer) & Джимми Волкер (Jimmy Walker)

Джейсон Дей (Jason Day) & Камерон Трингейл (Cameron Tringale)

Худший счет дня – минус 11, его показали первые две команды из нашего списка. А лидеры с результатом минус 17 - Джейсон Дэй и Камерон Трингейл. Они сделали за весь раунд только три пара, компенсировав их двумя иглами. Остальные лунки пройдены в берди. И это притом, что Камерон впервые участвует в этом турнире, а Джейсон – во второй раз!


Джейсон Дей (Jason Day) & Камерон Трингейл (Cameron Tringale). Фото: franklintempletonshootout.com

Посмотрим, насколько они будут хороши в модифицированном форсаме завтра.


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist