Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Tour Championship, итоги. Джордан Спит одержал победу с результатом 271 (-9) и завоевал главный приз серии

76010 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) поставил эффектную точку в сезоне PGA Tour, одержав убедительную победу на заключительном турнире серии FedEx Cup Playoffs, что позволило ему также завоевать Кубок FedEx. По итогам своего умопомрачительного сезона 22-летний техасец получил 22 млн. долларов (с учетом бонуса в размере 10 млн., который полагается победителю серии). Джордан выступил на 25 турнирах и выиграл 5 из них, заработав при этом 12,03 млн., что стало новым рекордом Тура.

Также победа в клубе East Lake вновь вознесла Спита на вершину Мирового Рейтинга и внесла ясность в вопрос выбора Гольфиста Года в PGA Tour. Напомним, что на это звание до недавнего времени претендовал и Джейсон Дэй (Jason Day), которого Джордан теперь настиг по количеству побед в сезоне.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Свое выступление в финальном раунде Спит начал с бёрди, но уже после шести лунок в карточке Джордана значились два богги, в результате чего он сравнялся со своим главным конкурентом Хенриком Стенсоном (Henrik Stenson). Правда, швед также не планировал в этот день играть безупречно и после семи лунок в пар отметился своим первым богги, на который будущий чемпион незамедлительно ответил паттом на бёрди с шести с половиной метров.

Отставание Хенрика выросло до двух ударов, и в дальнейшем Стенсон так и не сумел его сократить. Три следующие лунки соперники синхронно прошли в бёрди-богги-бёрди, при этом Спит окончательно деморализовал своего оппонента результативным паттом с четырнадцати метров.

Оставшиеся лунки Джордан спокойно доиграл в пар и довел свой победный счет до 271 (-9), а Стенсон едва не упустил и второе место после дабла на 17-ой лунке. Чтобы вновь вернуться на вторую строчку, на заключительной лунке Хенрику пришлось закатить бёрди с 17 метров. В итоге Стенсон разделил второе место, и это его пятый финиш в шаге от титула в текущем сезоне, в котором у Хенрика пока нет побед. Разница в размере бонуса между вторым и третьим местом в зачете FedEx Cup составляет около 1 млн. долларов, и судьбу этих денег определил именно заключительный патт шведа.

Вторую строчку на отметке 275 (-5) вместе со Стенсоном разделили Джастин Роуз (Justin Rose) и Дэнни Ли (Danny Lee), к которым едва не присоединился Дастин Джонсон (Dustin Johnson), показавший лучший счет дня 64 (-6).

«Это просто невероятный год, – поделился впечатлениями Спит, к многочисленным наградам которого также прилагается и Vardon Trophy за лучший средний счет в сезоне. – Я готовился к этому турниру, как к мейджору. Серия у меня не слишком задалась, но я очень серьезно подготовился к этой неделе морально. К тому же мой паттер меня не подвел».

К слову, можно порадоваться и за кэдди гольфиста №1. Если исходить из стандартной для Тура ставки в 10% процентов, то исключительно на призовых Майкл Греллер (Michael Greller) в прошедшем сезоне заработал больше, чем, например, Фил Микелсон (Phil Mickelson), для которого сезон сложился не самым лучшим образом.


Майкл Греллер (Michael Greller) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jordan Spieth  -9
Т2  Danny Lee  -5
Т2  Justin Rose  -5
Т2  Henrik Stenson  -5
Т5  Dustin Johnson, Bubba Watson, Paul Casey  -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist