Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, день третий. Грег Оуэн и Фабиан Гомес делят лидерство с результатом 201 (-9)

92568 0 0

 Фабиан Гомес (Fabian Gomez). Фото: Getty Images 

За 18 лунок до финиша турнира FedEx St. Jude Classic круг претендентов на победу в клубе TPC Southwind расширился, и теперь в него входят примерно полтора десятка участников, каждому из которых хорошего счета в финальном раунде будет достаточно, чтобы завоевать титул. Есть все основания ожидать, что в финальном раунде продолжится чехарда на вершине турнирной таблицы, а для выяснения имени чемпиона в очередной раз в текущем сезоне могут понадобиться дополнительные лунки.  

Первую строчку с результатом 201 (-9) делят англичанин Грег Оуэн (Greg Owen) и Фабиан Гомес (Fabian Gomez) из Аргентины, которому на 54 лунки понадобилось всего 78 паттов (такими темпами он может обновить рекорд Тура по количеству паттов за турнир). Ни Грег, ни Фабиан еще не побеждали в PGA Tour, и 43 летний англичанин честно признал, что это один из его последних шансов завоевать трофей. Оба лидера в третьем раунде показали счет 67 (-3), но достигли его различными путями: Оуэн играл более консервативно и допустил всего один богги, а Гомес не стеснялся атаковать драйвером и наколотил шесть бёрди.

 Грег Оуэн (Greg Owen). Фото: Getty Images 

Результативнее в третий день турнира был лишь Камило Виллегас (Camilo Villegas), сыгравший с семью бёрди на четыре удара лучше пара и столько же уступающий лидерам за 18 лунок до финиша.

«На первой девятке ветер был настолько переменчив, что мы даже не могли определить его направление, – посетовал лидер второго раунда Брукс Кепка (Brooks Koepka). – Я подбрасывал траву, убеждался, что ветер попутный, готовился к удару, а через две секунды он уже дул мне в лицо».

  Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images 

Игл на первой девятке позволил Бруксу выйти на отметку -10, но в итоге он сыграл на один удар хуже пара, благодаря патту на бёрди с шести половиной метров на заключительной лунке. Кепка делит третью строчку со Скоттом Брауном (Scott Brown) на расстоянии одного удара от лидеров.

 Скотт Браун (Scott Brown). Фото: Getty Images 

Пятое место за австралийцем Мэттом Джонсом (Matt Jones) и новичком тура Остином Куком (Austin Cook), который проводит лишь четвертый турнир в главном Туре, но имеет прекрасные шансы оформить третье попадание в топ-15. К слову, ровно полвека назад дед Остина Джон Кук (John Cook) в финальном раунде турнира FedEx St. Jude Classic выступал в паре с самим Джеком Никлаусом (Jack Nicklaus), которому тогда достался титул.

 Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images 

Leaderboard

Т1  Greg Owen  -9
Т1  Fabian Gomez  -9
Т3  Scott Brown  -8
Т3  Brooks Koepka  -8
Т5  Matt Jones, Austin Cook  -6

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist