Печать

PGA Tour: FedEx St. Jude Classic, итоги. Фабиан Гомес одержал свою первую победу в Туре с преимуществом в четыре удара

90570 0 0

 Фабиан Гомес (Fabian Gomez). Фото: Getty Images 

Вряд ли перед началом турнира FedEx St. Jude Classic англичанин Грег Оуэн (Greg Owen) и Фабиан Гомес (Fabian Gomez) из Аргентины даже в самых смелых своих мечтах надеялись на попадание в последнюю группу финального раунда. Тем не менее, именно эта малоизвестная парочка в очном противостоянии решала судьбу титула, не позволив многочисленным конкурентам навязать им борьбу.

Гомес и Оуэн после 54 лунок показывали результат 201 (-9), имея два с лишним десятка преследователей в радиусе всего четырех ударов. Едва ли не половина гольфистов, финишировавших в итоговой двадцатке сильнейших, прошли заключительные 18 лунок клуба TPC Southwind на четыре или пять ударов лучше пара, вот только все это были гости из глубокого резерва, ни один из которых так и не сумел достичь двузначного минуса.

Лидеры третьего раунда сыграли в бёрди третью лунку, а затем Гомес на пятой допустил свой первый (и он же последний) богги в финальном раунде. Оуэн закрепил успех на седьмой лунке, но вторую девятку оба начинали на отметке -10. А дальше Гомес уверенно разгромил оппонента, при помощи трех бёрди доведя свой счет до 267 (-13), и одержал свою первую победу в PGA Tour.

Многоопытный англичанин свел раунд в пар и довольствовался вторым местом, что тоже можно считать огромным успехом для 43-летнего гольфиста из четвертой сотни Мирового Рейтинга.

«Он выходил на каждый фервей, – характеризовал игру чемпиона Оуэн. – Он играл великолепно и заслужил победу. Я тоже хорошо сыграл первые восемь лунок, а затем выполнил несколько плохих ударов. Мне предстоит работа над ошибками».

 Грег Оуэн (Greg Owen) поздравляет Фабиана Гомеса (Fabian Gomez) с победой. Фото: Getty Images  

Третью строчку с результатом 272 (-8) разделили Брукс Кепка (Brooks Koepka), Майкл Томпсон (Michael Thompson), кореец Сеюнг-Юл Нох (Seung-Yul Noh), австралиец Мэтт Джонс (Matt Jones), по ходу раунда сокративший отставание от лидера до двух ударов, но допустивший в концовке богги, и Фил Микелсон (Phil Mickelson), выдавший один из лучших своих раундов за последнее время.

 Мэтт Джонс (Matt Jones). Фото: Getty Images  

После 54 лунок Микелсон шел всего на три удара лучше пара, а затем в финальном раунде исполнил восемь бёрди против трех богги. По словам Фила, этот раунд позволил ему обрести уверенность в своих силах, и это должно помочь ему в следующий уикенд, когда Микелсон постарается оформить Большой Карьерный Шлем.

 Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images  

Leaderboard

1  Fabian Gomez  -13
2  Greg Owen  -9
Т3  Phil Mickelson, Seung-Yul Noh, Michael Thompson, Matt Jones, Brooks Koepka  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist