Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день третий. Хенрик Стенсон вырвался вперед с результатом 200 (-13)

79664 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Не зря Чарли Хоффман (Charley Hoffman), возглавлявший турнирную таблицу после второго раунда, вспоминал о психологическом давлении, оказываемом на лидера. Сам Хоффман с этим давлением справиться не сумел и после одинокого бёрди на старте уже на первой девятке умудрился собрать шесть богги, на второй девятке Чарли сумел немного выровнять свой курс, но к финальному раунду в итоге подошел за пределами первой десятки турнирной таблицы.


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Оступился в третий день турнира Deutsche Bank Championship и Джейсон Дэй (Jason Day), впервые за долгое время сыгравший хуже пара. Все началось с дабла на четвертой лунке, после которого австралиец так и не сумел уйти в минус, показав счет 73 (+2).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Зато «проснулся» Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), скромно просидевший в тени большую часть сезона и всерьез напомнивший о себе лишь на прошлой неделе, когда он финишировал на второй строчке в стартовом турнире серии. Большой Швед начал третий раунд с бёрди и игла на третьей и четвертой лунках и на вторую девятку выходил уже с пятью минусами. На бэк-найн Стенсон упустил несколько хороших возможностей для бёрди, но на заключительной лунке сумел довести счет своего безупречного раунда до 65 (-6) и захватил лидерство с результатом 200 (-13).

«Самое время начать показывать хорошую игры, – сказал Хенрик, которому победа в клубе TPC Boston два года назад помогла завоевать главный приз серии FedEx Cup Playoff. – Это большой турнир, и здесь есть, за что побороться. Я очень рад своему прогрессу, а результаты прошлой недели помогли обрести уверенность в своих силах. Будем надеяться, что и завтра все сложится лучшим образом».

На один удар от лидера отстает Рикки Фаулер (Rickie Fowler), также сыгравший безупречно, но упустивший свой шанс на бёрди на заключительной лунке, где Рикки перебил через грин и не без труда спас пар.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Третью строчку с результатом 202 (-11) разделили Шон О’Хэир (Sean O’Hair) и Мэт Джонс (Matt Jones), а автором лучшего счета дня стал Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), которому восемь берди против единственного богги позволили подойти вплотную к первой десятке. Напомним, что Мэхэн остается единственным гольфистом, не пропустившим ни одного турнира FedEx Cup Playoff со времени основания серии (2007 год). Похоже, традиция не прервется и на этот раз, хотя текущий турнир «Охотник» начинал с 91-ой строчки в зачете FedEx Cup и всерьез рисковал пойти в отпуск уже на следующей неделе.


Хантер Мэхэн (Hunter Mahan). Фото: Getty Images

А вот участие Пола Кэйси (Paul Casey) в турнире BMW Championship оказалось под большим вопросом. Перед началом третьего раунда в клубе TPC Boston Кэйси покинул турнир, сославшись на травму спины, но у него в запасе еще две недели, чтобы поправить здоровье. Напомним, что англичанин проводит очень сильный сезон, в ходе которого дважды уступал титул в плей-офф.


Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Henrik Stenson  -13
2  Rickie Fowler  -12
Т3  Sean O'Hair  -11
Т3  Matt Jones  -11
5  Russell Knox  -10

Читайте также:

Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist