Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, кат. Джордан Спит досрочно покинул второй подряд турнир, следом за ним едва не отправился Рори Макилрой

45837 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира Deutsche Bank Championship Джордан Спит (Jordan Spieth) сумел исполнить всего один бёрди, который пришелся на заключительную лунку и уже ничего не мог изменить. Спит прошел в пар 12 стартовых лунок, а затем собрал два подряд богги, в обоих случаях он сначала сильно смазал свои эпроучи,  затем не сумел закатить патты на пар с пары метров. На 17-ой лунке тройной патт вылился в очередной богги, и Джордан с результатом 148 (+6) был вынужден досрочно покинуть турнир.

«Я выполняю удары не хуже, чем делал это на PGA Championship и Open Championship, – сказал Спит, впервые в своей профессиональной карьере не сумевший пройти два ката подряд. – Вполне уверенно контролирую мяч, но по каким-то причинам мне не удается показывать хороший счет. Сегодня у меня были проблемы с паттером, в прошлый раз не ладились дела с айронами. Просто все не совсем так радужно, как было на протяжении всего года».

Один их лучших паттеров PGA Tour, в третий день турнира на одних только гринах в среднем проиграл своим соперникам три с половиной удара, и на прохождение 18 лунок ему снова потребовалось 33 патта. Не многим лучше действовал на гринах и проводящий свой второй после травмы турнир Рори Макилрой (Rory McIlroy), исполнивший в двух стартовых раундах 65 паттов, хотя от ти до грина гольфист №1 играет вполне уверенно. Тем не менее, на заключительную лунку Рори выходил после серии из четырех богги на пяти лунках и всерьез рисковал оставить клуб TPC Boston сразу без двух главных звезд турнира, но сумел оформить бёрди и даже создал себе запас в один удар для прохождения ката.

«Нужно просто постараться привести в порядок свою игру, – сказал Рори, посетовавший на недостаток игровой практики. – Я знаю, какие компоненты игры хороши, и над какими предстоит поработать. Впереди еще два дня, чтобы этим заняться, а потом будет свободная неделя для тренировок, после которой я надеюсь приехать в Чикаго в лучшей форме».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Как ни странно, но досрочно покинувший турнир Спит может уже через пару дней вновь возглавить Мировой Рейтинг. Все будет зависеть от того, сумеет ли Джейсон Дэй (Jason Day) выиграть на этой неделе, и финиширует ли Макилрой в топ-10.

Откровенно говоря, на данный момент предпочтительнее выглядят шансы австралийца. Дэй второй день подряд уверенно показал счет 68 (-3), допустив всего один богги, и с результатом 136 (-6) расположился на десятой строчке турнирной таблицы. К слову, великолепная серия Джейсона насчитывает уже 22 раунда лучше пара.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Jason Day's tee shot on No. 11 at TPC Boston

FedExCup leader Jason Day (and caddie Colin Swatton) made the right call here.

Posted by PGA TOUR on 5 сентября 2015 г.


Лидирует же после двух дней турнира Deutsche Bank Championship Чарли Хоффман (Charley Hoffman), сыгравший в бёрди половину лунок поля клуба TPC Boston и допустивший всего один богги. Стоит отметить, что показанный им счет 63 (-8) не стал сенсацией, Чарли уже побеждал здесь пять лет назад, когда в финальном раунде выбил 62 (-9), и традиционно хорошо выступает на местном поле.

«Пять лет назад все было немного иначе, – вспоминает Хоффман. – Тогда я вырвался вперед в концовке, и мне не пришлось нести бремя лидерства. Каждый раз, когда лидируешь, ты испытываешь огромное давление, с которым мне теперь придется справляться».


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

На три удара от Хоффмана отстает лидер первого дня Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Для обоих успешное выступление в клубе TPC Boston может открыть перспективы участия в турнире Presidents Cup, который пройдет в октябре в Южной Корее. Окончательные составы сборных будут названы на следующей неделе, и едва ли не десяток гольфистов, выступающих на этой неделе, сохраняют шансы на попадание в сборную США, которую возглавит Джэй Хаас (Jay Haas). К слову, его сын Билл (Bill Haas), также выступающий на этой неделе, на данный момент находится всего в одном шаге от автоматического попадания в команду.


Брендон де Йонг (Brendon de Jonge). Фото: Getty Images

Третье место с результатом 134 (-8) делят Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), Мэт Джонс (Matt Jones), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Зак Джонсон (Zach Johnson). Напомним, что длина поля клуба TPC Boston составляет 6954 метра (пар-71), при этом длина шести 4-паровых лунок превышает 400 метров, а одна из пар-5 и вовсе растянулась почти на все 550, так что может показаться, что это поле не слишком подходит Заку, занимающему 154-ое место в Туре по дальности драйвов. Тем не менее, сам Джонсон сказал, что по его ощущениям примерно на 11 лунках можно выходить на грин восьмым айроном, а недостаток дальности он компенсирует грамотной стратегией.

Leaderboard

1  Charley Hoffman  -12
2  Brendon de Jonge  -9
Т3  Kevin Chappell  -8
Т3  Matt Jones  -8
Т3  Rickie Fowler  -8
Т3  Zach Johnson  -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist