Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank. Рикки Фаулер одержал третью победу в сезоне, а Джордан Спит снова возглавил Мировой Рейтинг

44840 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В понедельник жители США отмечали День Труда, а сильнейшие гольфисты PGA Tour трудились на поле клуба TPC Boston, решая судьбу главного приза турнира Deutsche Bank Championship. Когда Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler) выходили на вторую девятку, стало очевидно, что именно представители заключительного флайта разыграют между собой этот престижный трофей. При этом шансы Большого Шведа смотрелись гораздо предпочтительнее, ведь на тот момент он опережал своего оппонента на два удара.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

На 11-ой лунке Рикки исполнил бёрди, но и Стенсон отличился в начале второй девятки сэндвичем из бёрди-богги-бёрди, так что до 14-ой лунки соотношение сил оставалось неизменным. А затем Фаулер закатил 12-метровый патт на бёрди (примерно таким же ударом он оформил игл на второй лунке) и вплотную приблизился к лидеру. Оставшиеся лунки Рикки сыграл строго в пар и не сумел улучшить свой счет, но этого оказалось достаточно, чтобы гольфист, которого в начале года называли одним из самых раздутых в Туре, одержал свою третью победу в сезоне. Все решила короткая 16-ая лунка, на которой мяч после удара Стенсона упал в воду, не долетев до грина. Позднее Хенрик сетовал на неверный выбор клюшки, принесший ему дабл и уже четвертое в этом году вице-чемпионство.

«Я хорошо играл последние несколько лет и знал, что однажды постучу в эти двери, – сказал Фаулер, оформивший победу с результатом 269 (-15). – Надеюсь, в какой-то момент я смогу стать лучшим игроком в мире».

Пока же Рикки переместился на третье место в зачете FedEx Cup и теперь входит в пятерку сильнейших Мирового Рейтинга. К слову, лидером этого самого Рейтинга вновь стал Джордан Спит (Jordan Spieth), завершивший свое выступление в клубе TPC Boston двумя днями ранее.

«Я бросил школу в 15 лет, но в общих чертах понимаю, как начисляются очки в Мировом Рейтинге, – пошутил Рори Макилрой (Rory McIlroy), лишь к четвертому раунду сумевший показать счет лучше 70. – Даже не пройдя кат, Джордан потерял меньше очков, чем я, все решил делитель (делитель определяется по количеству турниров, сыгранных в течение двух последних лет, для Макилроя он составляет 44, а для Спита – 55 ). Я не понимаю всех нюансов, но знаю, как это происходит».


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Теперь гольфистов ждет неделя отдыха, но Мировой Рейтинг не стоит на месте, так что перед стартом турнира BMW Championship, его лидером снова будет Макилрой.

Джейсон Дэй (Jason Day) отметил, что маленький отпуск сейчас ему будет очень кстати. После феноменального отрезка, в течение которого он одержал три победы в четырех стартах, силы покинули австралийца. Джейсон разделил 12-ую строчку итоговой таблицы и пообещал не прикасаться к клюшкам до старта следующего турнира.

Единоличное третье место с отставание в четыре удара от чемпиона отвоевал Чарли Хоффман (Charley Hoffman). После провального третьего раунда он показал счет 67 (-4) и в очередной раз показал, почему считает местное поле одним из своих любимых в Туре.

А вот на четвертой строчке было тесно. На отметку 276 (-8) дружно вышли Джим Фьюрик (Jim Furyk), Патрик Рид (Patrick Reed), Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), Шон О’Хэир (Sean O’Hair) и Мэт Джонс (Matt Jones), допустивший в начале второй девятки два дабла и богги и лишившийся возможности гарантировать себе участие в Presidents Cup.


Шон О’Хэир (Sean O’Hair). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Rickie Fowler  -15
2  Henrik Stenson  -14
3  Charley Hoffman  -11
Т4  Jim Furyk, Patrick Reed, Hunter Mahan, Sean O'Hair, Matt Jones  -8

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist